Madeleines au coeur de nutella

Publié le par MelleBanane

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Ah les madeleines au nutella m'en auront fait voir de toutes les couleurs ces derniers jours :D J'ai commencé par vouloir tester la recettes dans le livre culte et pas de bosses et une quantité astronomique de madeleines :D c'est la recette idéale pour les grandes familles car 24 mini madeleines annoncées et moi j'en ai eu 60 et 9 grosses :D Mais malgré le fait que Mr Grognon et Miss Angèle les aient engloutis, que les collègues de chris les aient bien aimés aussi moi je n'étais pas convaincu par la recette :)

En pensant madeleine nut j'avais pas ça en tête du coup j'ai pris ma recette de madeleine habituelle et j'ai fait un coeur coulant de nutella et une coque de chocolat parce que c'est meilleur :D

Tout le monde a adoré :D Miss Angèle a dit qu'elles étaient pas comparables c'étaient comme comparé un sel de l'hymalaya ou de je sais pas quel truc lointain avec le sel de cuisine la baleine ... Ouais elle a des comparaisons bien à elle :D

 

Allez hop la recette ;)

 

200g de farine, 100g de sucre en poudre, 5 oeufs, 150g de beurre, 1càs de miel liquide, 1 sachet de levure chimique, 1 gousse de vanille, Nutella, chocolat noir.

 

Sur une plaque faire des petites noisettes de nutella et mettre au congélateur.

 
Dans un grand bol bien mélangez les oeufs, le sucre et le miel.

Ajoutez la farine, la levure bien mélangez tout en incorporant petit à petit le beurre ramolli.

Ajouter les graines de la gousse de vanille.


Placez la pâte au frais une heure minimum.


Garnir ensuite les alvéoles de vos moules  (beurrée et farinée légèrement s'ils sont en dur et rien si silicone) au 2/3 avec une cuillère à café

 

Ajouter dans chaque madeleine crue une boule de nutella bien l'enfoncer au coeur de la madeleine.


Enfournez vos moules directement sur la grille à 200° pendant 5mn et au bout de ce temps diminuer le four à 180° et finir la cuisson pendant 5mn .

 

Démouler les madeleines et mettre aussitôt un morceau de chocolat dans chaque alvéole et mettre la plaque dans le four éteint le temps de faire fondre le chocolat.

 

Replacer chaque madeleine dans chaque trou pour faire adhérer le chocolat à la madeleine et placer la plaque au frigo pour faire durcir.

 

Démouler délicatement et vous aurez une coque croquante :)

 

Bon appétit :)

 

 

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A
<br /> Merci pour cette recette parfaite. J'ai testé plusieurs recettes de madeleines... J'ai souvent été décue et j'ai raremant obtenu la "petite bosse". là, même sans le nutella (fruits à coques<br /> impossile pour mes petites pour le moment), c'éatait parfait. Merci.<br />
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H
<br /> hum j'en raffole!<br />
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J
<br /> Appétissantes ces petites madeleines avec le coeur au Nutella. On en voudrait bien pour le goûter !! J'adore<br /> <br /> <br />  <br />
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Z
<br /> Topisssssimmmmes pour le pti dej ! et en plus avec une coques en chocolat ! je fonds !!!! J'ai tweeté ta recette,<br />
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C
<br /> Félicitations! elles sont vraiment bien réussies, on a qu'une seule envie c'est d'en croquer une!<br />
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