Maïs au beurre et tartare de boeuf au parmesan

Publié le par MelleBanane

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J'ai parfois des "rêves" alimentaires bizarre. Des choses que je vois dans les films, les séries ou autre et je me dis haaaan ça doit être trop cool ça .

J'ai souvent vu les épis de maïs grillés au barbecue que l'on croque à pleines dents et pourtant je n'en avais jamais mangé. Le maïs je connais mais en boîte ou surgelé parfois en frais mais jamais servi en épi.

L'autre jour en faisant mes courses il y en avait des beaux et instinctivement je les ai mis dans mon panier.

Evidemment arrivée à la maison j'ai vu que nous n'avions plus de charbon de bois et que donc le maïs au bbq ça n'allait pas être possible. J'ai donc cherché une méthode de cuisson et sur le net j'ai trouvé tout et n'importe quoi :D Mais j'ai repensé à mon livre de Jamie Oliver Version originale et en farfouillant dedans j'ai trouvé son maïs au beurre poivre et sel. Son temps de cuisson était de 10mn environ à le poêle et j'avais vu plein de 30mn dans l'eau bouillante sur le net vous comprendrez mon doute sur le sujet .... j'ai décidé de suivre le livre et j'ai eu raison :) Il était parfait, délicieux :) On a adoré et en plus c'est trop cool de croquer à pleines dents dedans :p Je ne suis pas super fan du maïs en temps normal mais alors comme ça j'adore !

Pour aller avec le maïs j'ai fait un petit tartare de boeuf au couteau assaisonné comme j'aime, de la feta rôti, et des petites tomates grillées un vrai plat d'été comme j'aime :)

 

Allez hop la recette ;)

 

Epi de maïs:

 

2 épis de maïs frais, beurre, fleur de sel, poivre.

 

Nettoyer les épis de maïs, enlever les feuilles et les fils.

 

Faire fondre un bon morceau de beurre dans une poêle.

 

Mettre les épis de maïs à cuire dedans et laisser cuire à couvert pendant 10mn environ.

 

Les retourner régulièrement.

 

Saler et poivrer.

 

Les épis sont cuits quand les grains sont tendres.

 

Tartare de boeuf:

 

2 morceaux de boeuf, huile d'olive, parmesan, oignon jeune, poivre, fleur de sel.

 

Couper le boeuf au couteau pour le hacher menu.

 

Râper le parmesan très finement.

 

Ciseler l'oignon jeune.

 

Mélanger le tout, ajouter un filet d'huile d'olive.

 

Saler poivrer et servir frais.

 

Feta et tomates rôties :

 

1 feta, une poignée de tomate cerise, miel, huile d'olive, romarin, sel, poivre

 

Dans un plat à rôtir mettre la feta et les tomates coupées en deux.

 

Arroser du miel de votre choix et d'un filet d'huile d'olive.

 

Ajouter le romarin, sel, poivre et enfourner une vingtaine de minutes à 180°.

 

Bon appétit ;)



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Clemence 20/07/2013 09:45


une assiette colorée et bien parfumée !

Carole & ses casseroles 18/07/2013 19:43


Nous en mangeons régulièrement (des épis) lorsque nous vivions sur Londres ...je les faisais cuire au micro ondes ou à l'eau et ensuite je les passais dans du beurre à la poële !! c'est sympa de
croquer dedans !! Quand au tartare au couteau c'est krokrobon nous ne le savourons plus que de cette manière !

LadyMilonguera 18/07/2013 10:42


Ohhhhhhhh... comme c'est sympa ça !

Mag79 18/07/2013 09:49


J'avais le même "rêve" alimentaire...Pour ma part, je le cuis sous film alimentaire au micro-onde et j'arrose de beurre salé l'épi dans l'assiette...Trop miam !!!