Malicette (Mauricette) au poulet rôti et tomate séchée
Il y a 2 jours je prenais la route vers le Luxembourg avec ma copine Valou, sa marraine et son tonton pour aller au concert tant attendu de Vanessa Paradis (ouais je suis une inconditionnelle depuis le début :) ).
Pour rendre le trajet plus sympathique et pour gagner du temps à l'arrivée j'ai proposé de préparer le pique nique et mon choix s'est porté sur les malicettes de fidji qui est quand même la reine de la boulange.
Et j'ai eu raison de prendre sa recette parce que ses petits pains étaient super méga bon.
Je les ai garnis au fromage frais, tomate et poulet rôti et tout le monde s'est régalé.
Allez hop la recette ;)
Pour 12 malicettes
7 g de levure sèche de boulanger, 500 g de farine, 40 g de sucre, 7 g de sel, 300 g de lait, 80g de beurre.
Bain de pochage : 500g d'eau, 40g de bicarbonate et 8g de sel
Mélanger tous les ingrédients au robot, à la main ou la map cmme vous voulez.
Pétrir pendant 7/8mn environ puis laisser pousser comme d'habitude.
Quand la pâte à doublé de volume la dégazer puis la diviser en 12.
Façonner en petits pains.
Mettre 500g d'eau, 40g de bicarbonate et 8g de sel à bouillir.
Pocher chaque petit pain dans l'eau. (vous le glissez dans l'eau et hop vous le ressortez avec l'écumoir)
Les déposer sur une plaque.
Les dorer au jaune d'oeuf et les parsemer de graines de votre choix.
Enfourner environ 15mn à 180°
Réserver sur une grille.
Garniture
Poulet rôti, 1 boîte de philadelphia, 1 dizaine de tomates séchées à l'huile, poivre, 2 oignons jeunes.
Eplucher le poulet rôti et couper en petits morceaux.
Couper très finement les tomates séchées et les mélanger avecle fromage.
Ajouter les oignons ciselés.
Couper les petits pains en 2 tartiner de fromage et ajouter le poulet.
Refermer le petit pain et régalez vous.
Bon appétit ;)