Malicette poulet ricotta & co

Publié le par MelleBanane

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La coupe du monde a démarré et les plateaux tv aussi pour certains matchs ;) Si vous n'aimez pas le foot vous pouvez aussi manger ça c'est pas interdit :p

J'avais un reste de poulet rôti que j'ai transformé en tartinade pour mettre dans les malicettes. J'ai ajouté quelques courgettes grillées et hop un super repas devant le match.

Dans la tartinade j'ai glissé des graines torréfiées cela donne une chouette texture et évidemment un goût plus parfumé.

 

Allez hop la recette ;)

 

Poulet rôti (ici 2 cuisses et 2 ailes), 100g de ricotta, le jus d'un demi citron, une dizaine de tomates cerises, 1 càs de graines de tournesol, 2 càs d'amandes, sel, piment d'espelette, feuilles de basilic, 1 à2 càs d'huile d'olive.

 

Torréfier les graines de tournesol et les amandes quelques minutes.

 

Mettre le poulet et la ricotta dans le robot et donner quelques coups de mixer.

 

Ajouter tout le reste des ingrédients et mixer pour obtenir la texture que vous souhaitez plus ou moins mixer selon vos goûts.

 

1 courgette, huile d'olive, sel, épice lime & mint de chez santa maria.

 

Couper les courgettes en rondelles.

 

Arroser d'un filet d'huile, sel et épices.

 

Bien mélanger et laisser mariner quelques minutes.

 

Faire griller au four ou au grill viande selon votre choix.

 

Ouvrir les malicettes* garnir avec le poulet et les courgettes.

 

Bon appétit ;)

 

*Pour 12 malicettes


7 g de levure sèche de boulanger, 500 g de farine, 40 g de sucre, 7 g de sel, 300 g de lait, 80g de beurre.

Bain de pochage : 500g d'eau, 40g de bicarbonate et 8g de sel

 

Mélanger tous les ingrédients au robot, à la main ou la map cmme vous voulez.

 

Pétrir pendant 7/8mn environ puis laisser pousser comme d'habitude.

 

Quand la pâte à doublé de volume la dégazer puis la diviser en 12.

 

Façonner en petits pains.

 

Mettre 500g d'eau, 40g de bicarbonate et 8g de sel à bouillir.

 

Pocher chaque petit pain dans l'eau. (vous le glissez dans l'eau et hop vous le ressortez avec l'écumoir)

 

Les déposer sur une plaque.

 

Les dorer au jaune d'oeuf et les parsemer de graines de votre choix.

 

Enfourner environ 15mn à 180°

 

Réserver sur une grille.  

 

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Publié dans Fast food - pizza & co

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Muriel G 16/06/2014 22:29


Soirée match pour les amateurs ou dans mon lunch de midi... Très belle idée. Merci pour ta recette!
http://petitesmarmites.com/v 

LadyMilonguera 16/06/2014 16:50


Quelle chouette idée ces malicettes salées !