Marbré Vanille Chocolat - Frédéric Anton et Christelle Brua

Publié le par MelleBanane

biscuitanton2.jpg

 

Il y a quelques mois Mister Grognon m'a offert Petits gâteaux de Frédéric Anton et Christelle Brua.

C'est un très joli livre rempli de petits biscuits et autres mignardises ... un régal pour les yeux et ensuite les papilles :)

J'ai longuement hésité pour savoir quelle recette j'allais faire .... mais la volonté de mon placard et de mon frigo a finalement décidé pour moi :D

Je me suis donc lancée sur les marbrés vanille chocolat parce qu'ils sont jolis :D et alors en plus on a découvert qu'ils étaient bons ;) Que demander de plus hein ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

75g de sucre, 150g de farine, 100g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 2càs de cacao en poudre, 1 gousse de vanille.

 

Mélanger le sucre et la farine dans un bol.

 

Ajouter le beurre à température ambiante et bien mélanger le tout.

 

Ajouter le jaune d'oeuf et rendre la pâte homogène et lisse.

 

Séparer la pâte en deux dans une ajouter le cacao et dans l'autre la vanille.

 

Mélanger grossièrement les deux pâtes pour faire le marbré.

 

Façonner des boudins de 2 cm de diamètre environ et hop au réfrigérateur pour 2h00.

 

Préchauffer le four à 150°.

 

Couper les boudins en tranches de 5mm sur une planche à découper et enfourner 10mn.

 

Bon appétit :)

 

biscuitanton

Commenter cet article

Stef ô Fourneaux 24/06/2012 09:14


J'ai ce livre mais pas encore plongé dedans ... parce que le jour où ...


bon dimanche

Poucinette 22/06/2012 18:58


un merveilleux marbré digne de FREDERIC bravo 

Delphine 21/06/2012 13:38


Ah les marbrés, les goûters de mon enfance tout ça ! Celui-ci a l'air bien molleux et bien parfumé ! Je l'essayerai !


Ravie d'avoir fait ta connaissance mardi soir, à une prochaine fois j'espère ! :)


Bises & bon après-midi !


Delphine

Pomme 21/06/2012 12:12


superbe réalisation ! j'aime beaucoup ce marbrage gourmand !

Aline 20/06/2012 11:27


ça me fait penser à mes goûters quand j'étais en maternelle ou au primaire. ça a l'air très fondant. Huuummm !