Marcassin et poire de terre en paillasson

Publié le par MelleBanane

marcassinpoire.jpg

 

La photo ne rend pas vraiment hommage au plat mais je voulais manger chaud et pas être obligé de réchauffer pour pas gâcher le plat.

Priorité malgré tout à mon repas quand c'est le plat principal ;)

 

Mr Grognon est devenu très téméraire en faisant les courses et n'hésite plus à acheter des produits qu'il ne connaît pas. C'est le cas avec les filets de marcassin ! Il n'en avait jamais mangé et il a voulu en prendre. Moi je m'en fou j'aime ça depuis toute petite.

 

Cela me rappelle que le sanglier est une des plus grosses arnaques alimentaires que m'ont faite mes parents. Il fait dire que petite j'étais assez chiante à table (comment ça ça n'a pas changé ? tsss tsss :p) et relativement difficile avec en plus une tête de mule et je ne voulais pas goûter :D

Ce jour là nous passons à table et ça sentait super bon et mon père me sert du boeuf bourguignon ! Et ça à l'époque j'adorais déjà ça et une fois ma deuxième assiette engloutie .... il m'annonce la nouvelle que c'était du sanglier et pas du boeuf grrrrrrrr ;)

 

Cette fois pas de viande en sauce je ne voulais pas masquer les saveurs et quand j'ai vu les filets j'avais vraiment envie de juste les poêler dans le beurre et c'était trop bon !!

 

Pour aller avec j'ai profité d'avoir des poires de terre gentiment offertes par Marc notre super jardinier que le monde entier nous envie :)

J'avais déjà cuisiné la poire de terre en gratin et Miss Angèle avait adoré, cette fois pour avoir du croustillant je les ai faite en paillasson avec du fromage.

 

On s'est régalé :)

 

Allez hop la recette ;)

 

Filets de marcassin, beurre, sel, poivre.

 

Sortir la viande 1h00 avant du frigo pour ne pas qu'elle soit froide.

 

Faire chauffer du beurre et poêler les filets en arrosant régulièrement de beurre.

 

Quand ils sont à la cuisson désirés les poser sur une grille et les laisser reposer un peu.

 

Saler, poivrer et servir tranché.

 

Poire de terre, sel, poivre, Fromage.

 

Râper les poires de terre.

 

Saler, poivrer et ajouter du fromage râpé.

 

Faire chauffer un peu de beurre.

 

Former des petits paillassons et les faire dorer .

 

Une fois dorer de chaque côté les poser sur une plaque et finir la cuisson au four.

 

Compter une bonne vingtaine de minutes à 180°.

 

Servir bien chaud avec la viande.

 

Bon appétit ;)

Publié dans Viandes exotiques

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titoulematou 28/03/2013 19:08


vous l'avez trouvé où????

MelleBanane 28/03/2013 20:25



Si vous me reposez la question pour la poire de terre je vous ai déjà répondu chez les bons primeurs je n'ai pas d'autre réponse à vous donner je ne connais pas les adresses des primeurs du monde
entier.



titoulematou 18/03/2013 18:41


Et ça ce trouve où cette poire de terre???

MelleBanane 19/03/2013 09:58



Chez les bons primeurs :)



Titoulematou 29/01/2013 21:21


c'esr quoi les Poire de terre???

MelleBanane 30/01/2013 12:32



une vivace tubéreuse originaire d'Amérique du sud, son goût est légèrement sucré.



violetisa 25/01/2013 21:07


la poire de terre, merci de cette découverte je n'avais jamais entendu parler de ce "fruit? légume?"... et le plat a l'air tout à fait appetissant. Bonne soirée :)