Mi cuit au chocolat et son coeur râté de fraise ;)

Publié le par MelleBanane

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Je pense que ce n'est plus un secret ni un scoop pour vous si je dis que j'adore le chocolat ;) Lorsque ma cuillère plonge dans un gâteau au chocolat et que son coeur coule je craque .... mais attention comme tous les fans de chocolat je suis assez sévère quand je mange un gâteau au chocolat au resto ;) Ben ouais si c'est pour avoir moins bien qu'à la maison je râle ... m'annoncer coulant et que ça coule pas je peux en venir en main :p

Bon ok ptet pas mais en tout cas je me transforme en grognon (enfin sans la barbe :p).

La semaine passée je suis allée sur la batte, célèbre marché de Liège, et j'y ai trouvé les, je pense, dernières fraises du pays ainsi que des framboises au grand plaisir de miss Angèle. Oui mais voilà dès le lendemain les fruits commençaient à s'abîmer ...

J'ai donc pris mon mal en patience et j'ai préparé des coulis avec les fruits et j'ai tout transféré dans des mini moule, bacs à glaçon et hop au congélateur pour pouvoir utiliser juste la quantité voulue.

En faisant les coulis je me suis imaginée un gâteau au chocolat et paf quand on plonge la cuillère dedans ce n'est pas du chocolat qui coule mais un coulis de fruits rouges !

Ni une ni deux le soir même je tentais :)

Et oups ça a un peu foiré .... au démoulage le coulis n'était pas à l'intérieur mais sur le dessus de mon gâteau comme un volcan ;) Mes glaçons de coulis de fraises étaient trop gros et ont touché le fond du moule sans que je m'en rende compte pas de chance ;) Pas grave je retenterais avec une autre forme avec mon coulis de framboise ou d'ananas ils sont plus petits ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

Coulis de fraise

 

Couper les fraises en quartiers dans une casserole.

 

Ajouter le jus d'un citron et le sucre suivant votre goût et suivant vos fraises.

 

Laisser cuire doucement environ 20mn.

 

Mixer le tout, laisser refroidir et mettre dans des moules à glaçon au congélateur.


100g de chocolat noir à 70%, 100g de beurre, 50g de farine, 3 oeufs, 85g de sucre en poudre, 6 glaçons de coulis.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

 

Fouetter les oeufs et le sucre pour faire blanchir le mélange et légèrement gonfler.

 

Ajouter la farine, puis le chocolat fondu.

 

Répartir dans les 6 moules beurré et fariné.

 

Enfoncer dans chaque moule un glaçon de coulis.

 

Faire cuire 12mn.

 

Sortir du four attendre 3/4 minutes et démouler vos gâteaux délicatement.

 

Servir chaud, tiède ou à température ambiante selon vos préférences.

 

Bon appétit :)

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Publié dans Gourmandises

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S
<br /> <br /> Moi je trouve que ton coeur de fraise à pas si raté que ça! ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> moi j'en pense que ca donne tres tres envie bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Pour moi c'est une grande et pure réussite: félicitation<br /> <br /> <br /> je suis nouvelle depuis peu sur la blogosphère...<br /> <br /> <br /> http://au.pays.des.delices.over-blog.com/<br /> <br /> <br /> <br />
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