Mignon de porc feta et jambon façon Jamie Oliver

Publié le par MelleBanane

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Oui je sais encore Jamie Oliver :) On est un peu tombé dans le livre et il y a pas mal de recettes qui nous plaisent :) Celle là d'ailleurs je l'avais reperé dans son format télé et évidemment quand j'ai vu qu'elle était reprise dans le livre j'ai fait les courses de la semaine en conséquence :D

Dans la recette il utilise du riz déjà cuit moi j'ai fait cuire le mien donc forcément ça rallonge un peu le temps de la recette mais j'ai tout préparé pendant que l'eau chauffait et tout cuit sur le temps de cuisson du riz du coup je peux vous garantir le plat en 20/25m sympa non ? :)

Franchement tout le monde a adoré et je le referais surement lors d'un prochain séjour de ptit français à la maison car c'est un plat qui demande peu de préparation et succulent et donc qui nous permet de passer du temps ailleurs qu'en cuisine :)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 filet mignon de 400g environ, 40g feta, 4 tranches de jambon cru, vinaigre balsamique, courgette (1 grosse chez moi - 6 moyennes pour Jamie (ça aurait fait méga trop chez nous)), 2 gousses d'ail, menthe fraiche et piment (mélange lime & mint pour moi).

 

Découper le porc en 8 médaillons

 

Entailler le centre et déposer unmorceau de feta au centre.

 

Poivrer et barder d'une demie tranche de jambon.

 

Applatisser légèrement l'ensemble.

 

Mettre à cuire dans un peu d'huile d'olive jambon vers le bas.

 

Emincer finement les courgettes et les faire rebenir dans un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter l'ail écrasé, saler, poivrer et ajouter piment et menthe.

 

Mélanger régulièrement jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

 

Servir les médaillons sur les courgettes.

 

Ajouter un trait de balsamique sur la viande

 

Riz cuit, 2càc de pâte de tomate séchée, 1 jus de citron vert, 4càs de yaourt

 

Dans une poêle verser une louche d'eau (de cuisson si jamais vous faites cuire le riz minute comme moi), ajouter la pâte de tomate, le citron et le riz.

 

Bien mélanger.

 

Ajouter le yaourt au moment de servir.

 

Bon appétit ;)

 

 

Publié dans Porc

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Cyril Pinnot 23/10/2013 23:29



Marine 18/10/2013 09:56


Hummm je mets de côté! Merci!