Mini cake sardines et tomates

Publié le par MelleBanane

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Aujourd'hui je vais vous parler d'un petit coffret de chez Solar que j'ai reçu il s'agit de mini cake ... Alors la présentation est original ça ressemble à un petit four en carton :) Avec le livre vous trouverez aussi 9 petits moules à cake en silicone rose vert et rouge (si je vous dis que mes préférés sont les roses ça vous surprend pas hein :p)

Je pense que c'est un chouette cadeau pour des cuisiniers débutants ou pour quelqu'un qui emménage car il permet de s'équiper en même temps. Il y a tout un tas de recettes sucrées ou salées dans le livre qui permettent de donner des idées pour un ptit repas rapide ou un apéro :)

 

J'ai profité que mister Grognon ne soit pas là pour tester les mini cake à la sardine parce qu'avec Miss Angèle on adore les sardines mais pas mister grognon ;)

Le verdict est sans appel on a beaucoup aimé c'est facile à faire rapide et bon que demander de plus :D

Je les ai servi avec une salade et hop le repas était prêt :)

 

Allez hop la recette ;)

 

150g de sardines à l'huile d'olive, 8 tomates confites à l'huile, 1càs de concentré de tomate, 3 oeufs, 50g parmesan râpé, 160g farine, 1 sachet de levure chimique, 10cl vin blanc sec, 10cl d'huile d'olive (j'en ai mis que 6 dont l'huile des sardines), sel et poivre.

 

Egoutter les sardines et les tomates.

 

Couper les sardines à la fourchette grossièrement (si il y a des arêtes enlevez les si vous préférez).

 

Tailler les tomates en petits dés.

 

Mélanger les oeufs avec le vin blanc et l'huile.

 

Ajouter ensuite la farine, la levure, le concentré de tomate et le parmesan.

 

Saler et poivrer et mélanger pour que tout soit homogène.

 

Préchauffer le four à 180°

 

Ajouter sardine et tomate dans la pâte.

 

Verser la pâte dans les petits moules et enfourner 25mn environ.

 

Laisser tiédir et bon appétit :)

 

cakesardine.jpg

Publié dans Poissons & crustacés

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C
<br /> Appétissants ! Est-ce qu'ils ne sont pas trop secs ?<br />
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M
<br /> <br /> Non c'est super moelleux et fondant et pourtant j'avais diminué la quantité d'huile légèrement :)Miss Angèle les a emporté le lendemain à l'ecole pour les finir et ils étaient toujours aussi bon<br /> même froid.<br /> <br /> <br /> <br />