Mini cheesecake au citron et sa croute d'oreo maison

Publié le par MelleBanane

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En feuilletant une nouvelle fois les recettes cultes de NY de Marc Grossman je suis tombée sur ses muffins cheesecake ... en regardant de plus j'y ai vu une pâte à biscuit oréo et un cheesecake citron cuit dans une caissette à muffin.

Je ne pouvais pas passer à côté et je suis passée directement en cuisine.

On a adoré ! Je n'ai plus qu'à trouver les ingrédients pour faire la crème des oréo car la base biscuit est déjà délicieuse :)

 

Allez hop la recette ;)

 

215g de philadelphia, 65g sucre en poudre, 1 pincée de sel, 15g farine, Le jus et le zeste d'1/2 citron, 20cl de crème frâiche épaisse, 2 oeufs.

 

Fouetter les ingrédients dans l'ordre indiqué jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

 

150g beurre mou, 350g sucre brun, 1 oeuf, 1 càc de vanille, 160g farine, 85g cacao en poudre, 2 càc de levure chimique, 2 pincées de sel.

 

Fouetter le beurre et le sucre pour obtenir une crème.

 

Mélanger tous les ingrédients secs.

 

Ajouter au beurre le mélange farine et l'oeuf battu mélangé avec la vanille en alternant les 2.

 

Garnir les caissettes à cupcake avec de la pâte à biscuit pour former une croute.

 

Remplir du mélange fromagé.

 

Enfourner à 220° et faire cuire entre 10 et 15 mn.

 

Laisser refroidir avant de déguster.

 

Vous aurez trop de pâte à oréo mais ce n'est pas grave mettez la au frigo et je reviens très vite avec une nouvelle recette pour l'utiliser.

 

Bon appétit ;)

 

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Commenter cet article

nevin 24/08/2014 13:35

on peut congeler la pate à orée?

Ma Cuisine Facile 06/02/2014 14:26


Super!

Nahe 05/02/2014 15:49


Un mélange très tentant, je vais retenir et surout tester !

Pomme 05/02/2014 14:27


chouette ça, une base oreo maison ! je prends

Géraldine 05/02/2014 12:34


Superbes ces minis cheesecake et vraiment gourmand !!