Mini guimauve
Pour les paniers gourmands de noël j'avais besoin de mini guimauves et j'ai pensé à celle que l'on trouve en supermarché et puis je me suis dit que j'avais une super recette de guimauve et que tant qu'à faire autant tout faire maison.
Je vous donne la recette complète mais ne pochez pas tout en mini vous en aurez pour l'année sinon :D Je vous conseille de pocher une dizaine de lignes et de faire le reste comme d'habitude.
Allez hop la recette ;)
250 g de sucre, 80 ml d'eau, 12 g de gélatine (soit 6 feuilles de supermarché ), 90 g de blancs d'oeufs, Les graines de 3 gousses de vanille, 40 g de sucre glace,
50 g de maïzena ou fécule
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et porter le tout à 130° avec un thermomètre de cuisson (chez ikea il y en a un bien pas cher)
Monter les blancs mousseux (pas ferme) avec une pincée de sel et ajouter le sirop de sucre doucement tout en continuant à les battre.
Ajouter la gélatine essorée, les graines de vanille (et le colorant si vous voulez leur donner de la couleur j'ai choisi rose)
Continuer de battre jusqu'à ce que le mélange soit tiède compter minimum 5mn.
Mélanger le sucre glace et la fécule dans un saladier ou une assiette.
Mettre la pâte de guimauve dans une poche.
Couper le bout de la poche assez fin .
Saupoudrer une feuille de papier sulfu avec le mélange sucre glace maizena.
Pocher la guimauve en fine ligne comme sur la photo ci dessous.
Et les saupoudrer du mélange sucre glace maïzena.
Laisser sécher à l'air libre au moins 6h00 et les couper en mini.
A déguster aussitôt ou utiliser dans d'autres recettes.
Bon appétit ;)