Mini religieuse en dentelle ;)

Publié le par MelleBanane

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On continue avec les mignardises :) Bien évidemment je devais mettre de la pâte à chou dans l'assortiment il paraît que c'est ma nouvelle passion :D

Les mini religieuses c'est joli mais c'est long et pas simple à garnir ;)

Cette fois je suis partie sur un mélange chocolat cointreau que j'aime beaucoup et j'ai bien évidemment habillé ma religieuse d'orange pour être raccord ;)

 

En mini comme ça c'est vraiment mignon on en fait 2 bouchées et on en reprend une autre ;) 

 

Avec les proportions de la pâte à chou je n'ai utilisé que la moitié pour les religieuses le reste ayant servi pour des choux aux fraises dont je vous parlerai plus tard :) Pour la crème si vous ne faites pas la dose complète pour la pâte à chou divisez par deux ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

60g cassonade (ou sucre si vous n'en avez pas), 60g farine, 50g beurre pommade.

 

Mélanger le sucre avec le beurre.

 

Ajouter la farine pour obtenir une pâte.

 

Ajouter des colorants si vous souhaitez colorer comme moi, ici j'ai utilisé du colorant orange mandarine.

 

Etaler entre deux feuilles de papier sulfu sur une épaisseur de 2 mm et mettre au congélateur.

 

16cl d'eau, 3g de sucre, 70g de beurre, 3g de fleur de sel, 15g de poudre de lait, 90g de farine, 3 oeufs entiers (160g).

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le beurre et la fleur de sel et porter à ébullition.

 

Ajouter la poudre de lait et faire bouillir de nouveau.

 

Hors du feu ajouter la farine petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.

 

Quand tout est incorporé remettre sur feu doux et dessécher la pâte pendant 5mn.

 

Quand la pâte forme une boule compacte la mettre dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement à la spatule.

 

verser la pâte dans une poche à douille et dresser des boules sur 2 plaques. Sur une des boules de la taille d'une noix et sur une autre des plus petites.

 

Poser sur chaque boule un rond de craquelin coupé à l'emporte pièce adapté à la taille de la boule.

 

Cuire pendant 3O mn pour les grosses et 25 mn pour les plus petites.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

50cl de lait entier, 3 jaunes d'oeufs, 120g de sucre,50g de maïzena, 150g de chocolat noir, 5cl de cointreau.

 

Faire bouillir le lait.

 

Fouetter les oeufs avec le sucre, le cointreau et la maïzena mais sans les faire blanchir.

 

Verser le lait bouillant dessus, bien fouetter et mettre à cuire.

 

Retirer la casserole du feu quand la crème a épaissi .

 

Ajouter le chocolat et bien mélanger pour le faire fondre.

 

La verser dans un saladier et poser un film à ras la crème pour éviter la formation d'une peau.

 

Garnir les choux avec la crème et les décorer avec  une feuille de chocolat décoré.

 

Bon appétit ;)

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julie 14/05/2013 18:49


Elles sont toutes mignonnes !!

Terres de France 14/05/2013 16:35


La photo est sublime mais en lisant la recette ça a l'air trop long et trop compliqué. Mais je pourrais aussi épater mes convives avec ces mignardises. Je fais ou je fais pas ???

MelleBanane 14/05/2013 16:50



C'est absolument pas compliqué vraiment pas je vous assure :)



LadyMilonguera 14/05/2013 16:24


je les trouve superbes tes religieuses !

Angie 14/05/2013 10:29


Qu'est ce qu'elles sont jolies tes mini religieuses :D


Bisous !