Moelleux au citron Donna Hay

Publié le par MelleBanane

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Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas parlé de Donna Hay ça vous manquait non ? :p

Cette fois un petit cake tout doux et moelleux et très légèrement parfumé au citron. Perso j'aurais aimé qu'il soit plus citronné mais pour Mr Grognon c'était juste comme il aime.

J'ai fait 2 modifs à la recette du livre j'ai diminué la quantité de sucre et j'ai mis du lait ribot au lieu du lait nrmal car j'ai une bouteille à écouler avant les vacances ;)

J'ai du cacher le gâteau pour qu'il dure plus d'une journée car Mr grognon n'arrêtait pas d'en manger :)

 

Allez hop la recette ;)

 

1 càs de zeste de citron, 120g de beurre mou, 120g sucre (220g recette initale), 2 oeufs, 225g farine, 1 càc de levure chimique,125ml de lait ribot (lait normal recette initiale), sucre glace pour le service (pas mis chez moi).

 

Fouetter le beurre et les zestes pendant 3/4 mn à vitesse moyenne.

 

Ajouter le sucre et continuer à fouetter 5mn.

 

Ajouter les oeufs un à un en fouettant bien entre chaque.

 

diminuer la vitesse du robot et ajouter la farine, la levure et le lait en alternant.

 

Mettre dans un moule à cake et enfourner à 160° pendant 60Mn environ.

 

Laisser le cake reposer 10mn dans le moule et démouler.

 

Poser sur une grille pour refroidir.

 

Bon appétit ;)

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very easy kitchen 01/08/2014 08:47


le secret du moelleux grace au lait ribot. et le second secret c'est Donna  Hay, je suis abonnée à son magazine en ligne et avant version papier depuis des années. j'adore ce qu'elle propose

Isa 27/07/2014 20:47


Il est dans le four mais j'ai remplacé les zestes par de la fleur d'oranger, les garçons aiment pas.

LadyMilonguera 26/07/2014 12:17


Comme il a l'air bon ton moelleux !

bree13 26/07/2014 10:25


au citron c'est trop bon !