Moelleux chocolat sans farine

Publié le par MelleBanane

2013_03_05.jpg

 

Hier je cherchais un ptit dessert vite fait avec du chocolat et je suis tombée sur ce moelleux sans farine dans le dernier Saveurs :)

Il est marqué 10mn de cuisson mais c'était pas assez cuit chez moi donc j'ai prolongé un peu et puis j'ai fait autre chose et j'ai prolongé un peu trop :D

A mon goût ils avaient du coup 2/3 mn de trop mais au goût de Mr grognon qui n'aime pas les coulants &co ils étaient nickel donc un seul conseil adapter le temps de cuisson selon votre goût :)

 

10 mn de prépa en gros et 10/15mn de cuisson un vrai dessert de faignant ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

4 oeufs, 165g de chocolat noir, 65g beurre, 120g de sucre en poudre, fleurde sel suivant votre goût.

 

Faire fondre le chocolat à feu doux.

 

Ajouter le beurre et lisser le mélange.

 

Ajouter les jaunes, le sucre et la fleur de sel.

 

Monter les blancs en neige.

 

Incorporer les blancs au mélange chocolaté.

 

Verser la pâte dans des moules beurrés.

 

Enfourner à four chaud à 180° pendant 10/15mn.

 

Bon appétit :)

 

Publié dans Gâteau chocolat

Commenter cet article

Camille 29/03/2013 18:22


Après avoir fait fondre le chocolat, il faut incorporer le reste des ingrédients hors du feu ? :)

MelleBanane 29/03/2013 20:04



oui sinon ça cuit



Gwen 07/03/2013 09:08


C'est marrant j'ai eu envie de la meme chose que toi hier soir! Raté aussi, trop cuit... (moi j'aime coulant)


je note ta recette on sait jamais si la meme envie me prend ce soir! 

axoullecuisine 06/03/2013 23:18


ca a l'air tres fondant bravo

bree13 06/03/2013 16:11


ok merci !

bree13 06/03/2013 13:38


très sympa ! et la fleur de sel, on la mets dessus, dedans ?

MelleBanane 06/03/2013 14:12



je vais corriger désolée :D


On le met dans la pâte :)