Mousse au chocolat cointreau

Publié le par MelleBanane

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Toutes les semaines je prenais l'excuse le jeudi soir de Masterchef pour faire un chouette dessert .... maintenant que c'est fini il va falloir qu eje trouve autre chose ;)

La semaine passée j'ai donc fait des petites mousses au chocolat que j'ai parfumé au cointreau parce que c'est bon ;)

Pour les accompagner des petites palets bretons sympa que vous pourrez retrouver ici et hop le tour est joué un méga dessert ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

5 blancs d'oeuf, 100g de chocolat noir, 2 càs de sucre, 2 càs de cointreau.

 

Faire fondre le chocolat  et le cointreau.

 

Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre.

 

Incorporer délicatement le chocolat aux blancs .

 

Remplir des petits pots et hop au frigo pour 2h00.

 

Bon appétit :)

 

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lucile 15/11/2012 14:50


Miam j'avais jamais pensé à une mousse au chocolat au cointreau, sachantq ue j'ai tout ce qu'il faut je vais essayer ce soir.merci d'avoir partagé cette idée.biz

Josy 13/11/2012 18:43

J'adore la mousse au chocolat, je n'ai jamais pensé mettre du Cointreau, très bonne idée, c'est noté Melle Banane !!! Bonne soirée, Josy PS : Lundi 26 novembre à 20h50, M6 lance sa première
émission "le Meilleur Pâtissier" animée par Faustine Bollaert avec Cyril Lignac et Mercotte, Pâtissière-blogueuse. On va se régaler...

Hèle Heldé 13/11/2012 15:43


Une jolie mousse, gourmande à souhait!

chacha 13/11/2012 11:05


et bien je mangerais volontier cette mousse diététique avec ces petits biscuits un peu moins diététique, en plus le pretexte est tout trouvé le chocolat c'est bon pour le moral et avec la météo
grisatre il faut bien se réconforter . BOnne journée

stephcuisine 13/11/2012 08:57


Bonjour


nous aussi mais on voyait en grand c'était repas en amoureux préparez par chacun a tour de rôle !!


bonne journée