Mousse au chocolat des pirates (rhum et fleur de sel)

Publié le par MelleBanane

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Comme je vous disais hier les quantités de savoie réalisé étaient énoooormes et il nous restait donc un gros gâteau à manger.

Même si nature il est très très bon on s'est dit que pour l'accompagner une petite mousse au chocolat serait la bienvenue.

J'ai fait ma version classique que Miss Angèle adore au niveau de la texture et je lui ai rajouté un ptit plus de rhum et de fleur de sel parce que c'est vraiment trop bon avec le chocolat :p

 

Allez hop la recette ;)

 

100g de chocolat, 4 oeufs, 3càs de sucre, 1 bon trait de rhum, une à deux pincée de fleur de sel.

 

Séparer les blancs des jaunes.

 

Monter les blancs en neige.

 

Blanchir les jaunes avec le sucre.

 

Ajouter le chocolat fondu,la fleur de sel et le rhum dans les jaunes bien mélanger et incorporer délicatement les blancs en neige.

 

Verser dans des verrines et mettre au frigo au moins 2h00.

 

Déguster avec le biscuit de savoie.

 

Bon appétit :)

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les 2 mains gauches 25/03/2013 23:08


j'adoooooore cette idée


bisous

Emilie Cuisine 23/03/2013 08:03


Le trait de rhum j'adore ;)


Bon samedi. Biz Emilie

Clemence 22/03/2013 21:48


quelle belle idée avec la fleur de sel et le rhum...