Mousse au chocolat et biscuit pour un Bone appétit ;)

Publié le par MelleBanane

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Il y a quelques temps Cookut m'a envoyé des dessous de plats tête de mort :) A la maison ça ne pouvait pas mieux tomber on aime assez ce genre de chose.

Si vous aussi vous aimez c'est par ici que ça se passe.

Je leur ai déjà trouver plein d'utilité par exemple là ils étaient parfaits pour présenter notre super mousse au chocolat.

Vous pouvez aussi les accrocher au mur ça peut vous faire de jolis miroirs mais imaginez les aussi sur la table du dimanche quand vous recevez belle maman. Ca donne le ton direct non ? :)

 

Allez hop la recette ;)

 

150g de chocolat, 3 oeufs, 1 bon trait de rhum

 

Séparer les blancs des jaunes.

 

Monter les blancs en neige.

 

Blanchir les jaunes avec le sucre.

 

Ajouter le chocolat fondu, et le rhum dans les jaunes bien mélanger et incorporer délicatement les blancs en neige.

 

Verser dans des verrines et mettre au frigo au moins 2h00.

 

2 blancs d'oeufs, 100g sucre, 100g farine, 100g de beurre, 1/2 gousse de vanille, grué de cacao.

 

Monter les blancs en neige.

 

Mettre le beurre à ramollir à la limite du fondu.

 

Mélanger le beurre avec le sucre, la farine et les graines de vanille.

 

Ajouter les blancs en neige et mettre au frais pendant 30mn.

 

Pocher la pâte en bâtonnet sur une plaque.

 

Espacer les batonnets car la pâte s'étale.

 

Saupoudrer de grué de cacao les bâtonnets.

 

Enfourner à 180° pendent 8 à 10mn cela dépend des fours surveillez bien la cuisson.

 

Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite en fer.

 

Bon appétit ;)

 

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Gourmandine 47 29/09/2013 23:27


Mmmm ! Tout cela est très gourmand :-) 


A  bientôt