Mousse au chocolat noir praliné amande

Publié le par MelleBanane

moussechocolatnoiramande.jpg

 

Ce qu'il y a de sympa dans le blog entre autre chose c'est que parfois je reçois des bonnes petites choses à goûter et il y a souvent de chouettes découvertes. C'est le cas aujourd'hui avec le chocolat Mazet. J'ai reçu de jolies tablettes ( l'emballage est rose en plus ;) ) au chocolat noir praliné amande et un pot de pâte à tartiner. Le côté chocolat très noir des tablettes nous a séduit tout de suite. Très souvent le praliné est associé au chocolat au lait et ça nous fait un peu râler.

J'ai glissé ce chocolat dans une mousse et cela a donné un dessert très frais et très bon. La touche de chocolat noir ajoute le petit pep's en plus et enlève tout côté ecoeurant ou trop sucré que je peux parfois trouvé sur un dessert lait praliné :)

 

Allez hop la recette ;)

 

5cl crème liquide, 100g chocolat noir praliné amande, 4 oeufs,2 càs de sucre.

 

Faire fondre le chocolat dans la crème.

 

Séparer les blancs des jaunes.

 

Monter les blancs en neige avec le sucre.

 

Incorporer les jaunes au mélange chocolat.

 

Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange chocolat.

 

Mettre dans des petits ramequins.

 

Réserver au frais au minimum 2h00.

 

Au moment de servir ajouter quelques groseilles.

 

Bon appétit ;)

Commenter cet article

bree13 30/06/2014 18:57


pourquoi il faut que j'aille sur les blogs à cette heure ci ? je suis maso !

LadyMilonguera 30/06/2014 09:14


Cette mousse a du faire des heureux...