Mousse chocolat passion et ses petits biscuits.

Publié le par MelleBanane

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Qui me connaît bien sait que je n'aime pas les coeurs, les niaiseries, les trucs comme ça ... Du coup à la St Valentin je souffre beaucoup ;)

Bien évidemment mes charmantes copines n'hesitent pas un instant à me mettre des petits coeurs partout juste pour m'ennuyer mais de mon côté je résiste.

Pour accompagner la mousse au chocolat j'ai décidé de faire des petits biscuits et les mains dans la pâte je demande à Miss Angèle de choisir l'emporte pièce et là ... elle s'approche avec un coeur ... je lui dis ah la bonne blague .... donne moi l'emporte pièce j'en ai besoin ... et là elle insiste qu'elle veut le coeur ... et moi je dis que ça va pas être possible ... et là mademoiselle très fière d'elle me regarde et me dit ah mais si ma ptite maman si tu m'aimes tu me fais de jolis coeurs en biscuits j'aime bien moi ...

Et voilà comment on est trahi par son propre camp la chair de sa chair :p Mais je me vengerais mouahahaahahahahahaha

 

Allez hop les recettes ;)

 

100g de chocolat, 4 oeufs, 3càs de sucre, 4 fruits de la passion.

 

Séparer les blancs des jaunes.

 

Monter les blancs en neige.

 

Blanchir les jaunes avec le sucre.

 

Ajouter le chocolat fondu dans les jaunes et incorporer délicatement les blancs en neige.

 

Passer 3 fruits de la passion au tamis pour ne récupérer que le jus et l'incorporer délicatement à la mousse.

 

Mettre au frigo au moins 2h00.

 

Au moment de servir répartir un peu du fruit de la passion restant sur chaque verrine.

 

J'en ai réalisé 8 avec la recette après tout dépend de la taille de vos verrines ;)

 

245g de farine, 125g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 4g de fleur de sel, 120g de beurre froid coupé en dé, 1oeuf.

Mélanger la farine, les sucres et la fleur de sel.

Ajouter le beurre et mélanger avec le bout des doigts.

Ajouter l'oeuf et former une boule.

Envelopper dans du film plastique et laisser reposer 1h00 minimum au frigo.

Aplatir la boule et découper avec l'emporte pièce de votre choix.

Cuire à 180° pendant 14mn environ.

Conserver dans une boîte en fer.

 

Bon appétit ;)

Publié dans Gourmandises

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D
<br /> tu es la preuve vivante de ce que je j'avance ... pas besoin d'attendre le 14 février pour faire des coeurs et montrer à ses proches qu'on les aime lolllll<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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I
<br /> Elle a du goût cette petite et du caractère hahaha :) ... Miam une petite mousse au chocolat :)<br />
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P
<br /> CHOCOLAT-PASSION c'est pour moi j'adore ce mélange de saveurs<br />
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P
<br /> A croquer ^^<br />
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C
<br /> un duo dont je raffole !<br />
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