Mousse chocolat violette

Publié le par MelleBanane

moussechocoviolette.jpg

 

Hier soir c'était masterchef ! et donc c'était plateau télé :) Petite soupe froide de concombre, sardines à l'huile maison (les recettes viendront très vite sur le blog) et pour le dessert une envie de mousse au chocolat mais pas toute simple .... J'ai regardé dans mes sirop et hop suis tombée sur la violette :)

Doser vraiment suivant votre goût car la violette a un goût particulier donc n'hésitez pas à le faire petite cuillère par petite cuillère :)

Nous on a beaucoup aimé :)

Et sinon qui sont vos chouchous dans masterchef ?et je suis sure qu'il y en a que vous n'aimez pas :p

 

Allez hop la recette ;)

 

20cl de crème liquide, 100g de chocolat noir, 1 ou 2càs de sirop Monin à la violette.

 

Fouetter la crème pour la monter en chantilly.

 

Faire fondre le chocolat et l'incorporer une fois celui ci refroidi à la chantilly.

 

Incorporer la violette .

 

Verser dans de jolis petits pots

 

Réserver au frais.

 

Je les ai servi avec des Biscuits de Pierre Hermé

 

Bon appétit ;)

Commenter cet article

Anne Hélène 31/08/2012 18:11


J'adore utiliser les sirops Monin pour sucrer et parfumer mes desserts. Je trouve que la saveur est délciate. Le sirop violette je l'utilise pour parfumer une mousse de chocolat blanc avec des
cristaux de violette confite ! j'en tombe