Mousse de petits suisses au citron et ses galettes bretonnes.

Publié le par MelleBanane

moussecitrontitsuissegalettebretonne.jpg

 

A la maison tout le monde est fan du citron du coup il revient régulièrement dans mes desserts.

 

Cette fois j'avais des petits suisse à terminer et pas franchement envie de manger un ptit suisse au miel ou au sucre ;)

Un peu de citron, un peu de crème les ptits suisses et hop un super bon dessert.

Pour un petit plus j'ai choisi de faire des galettes bretonnes et le tout a ravi petits et grands :)

 

Allez hop la recette ;)

 

3 petits suisses, 10cl de crème liquide, sucre selon votre goût, le jus d'un demi citron.

 

Fouetter la crème en chantilly.

 

Ajouter les petits suisses, le citron et le sucre.

 

Continuez à fouetter quelques instants.

 

Verser dans des verrines et râper un peu de chocolat.

 

130g de beurre mou, 135g de sucre en poudre, 2 pincées de sel (moi j'ai mis de la fleur de sel), 1 oeuf, 230g de farine, 7g de levure chimique.

 

Mélanger le beurre avec le sucre et le sel.

 

Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

 

Verser la farine et la levure et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Mettre la pâte en boule et hop au frigo pendant 1h00.

 

Etaler la pâte, tamponner et découper à l'emporte pièce.

 

Mettre sur une plaque et hop retour frigo pendant 1h00.

 

Passer un peu de dorure.

 

Préchauffer le four à 200° et enfourner 10mn.

 

Laisser les galettes refroidir avant de les décoller et les conserver dans une boîte.

 

Bon appétit :)

Commenter cet article

Mazelpeux Mélodie 04/12/2013 20:09


Bonjour! Je suis ton blog depuis bien des mois et j'apprécie beaucoup ce que tu fais. Je travaille dans une société qui vend des aromes anturels sans sucres et sans édulcorants/ Je pense que sa
va te plaire surtout si tu aimes le citron il est très bon. 


Tu peux me renvoyer un mail si tu veux. 


 


Bonne continuation 


 


Mélodie

Pépite 13/10/2013 17:23


Miam moi qui mange des petits suisses presque tous les jours, ça donne envie!

LadyMilonguera 09/10/2013 13:42


Hummmmmm... ça me fait bien envie...