Muffin au chocolat sauce caramel &co Semaine sans course#4

Publié le par MelleBanane

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J'avais prévu de ne vous publier que les recettes salées cette semaine mais il y a une demande insistante pour les muffins chocolat caramel donc je vais déroger à la règle pour aujourd'hui. Mais avant de vous parler de cette recette je vous annonce les plats que nous avons mangé hier :)

Le mercredi Miss Angèle rentre déjeuner, elle rentre parfois en voiture ou à pied (la grotte est mal desservie par les bus) et là on peut déjeuner vers 13h00 et sinon si elle attend le bus elle déjeune quasi au goûter :D Bref hier nous avons mangé à une heure descente et j'ai préparé de la dinde au noilly prat et une purée de patate douce et en dessert le reste de la mousse au chocolat que nous avions mis dans les brioches.

Pour le soir encore de la dinde :D mais cette fois une cuisse de dinde aux lardons que j'ai servi avec des gnocchis au potiron. 2 fois de la dinde dans la journée il va finir par nous pousser des plumes :D Les recettes viendront la semaine prochaine :)

Pour le dessert j'ai fait quelques petits muffins au chocolat car Miss Angèle adore ça mais j'avais aussi envie de caramel donc j'ai pensé à le servir en pipette pour le mettre dans le muffin ou pas selon les goûts :)

Avec cette recette je participe au concours mini muffin de la marmite à m'alice :)

 

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Allez hop la recette :)

 

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Pour 8 petits muffins

 

50g beurre, 50g sucre, 1 gros oeuf, 50g farine, 3 càs de cacao poulain 1848, 1/2 càc de levure chimique, 1/2 càc de bicarbonate alimentaire.

 

Crémer le beurre avec le sucre.

 

Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

 

Ajouter la farine, la levure, le bicar et la cacao dans le mélange et bien mélanger.

 

Répartir dans les caissettes et cuire environ 15mn à 180°.

 

50g sucre en poudre, 5cl de crème liquide, 3 càs rhum vanille, 12g beurre, 2 gousses de vanille, 3 pincées de fleur de sel.

 

Caraméliser le sucre.

 

Ajouter le beurre, la crème et le rhum et bien mélanger.

 

Une fois le mélange homogène retirer du feu.

 

Ajouter les graines de vanille et la fleur de sel.

 

Bien mélanger.

 

Remplir les pipettes de caramel et les planter dans les muffins :)

 

Vider la pipette selon vos envies dans le muffin

 

Bon appétit :)

 

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Publié dans Gourmandises

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Sorcilili 31/01/2012 11:25


Merci pour ta participation :)


 

MelleBanane 31/01/2012 12:48



oh mais je t'en prie c'est un vrai plaisir :p



Poucinette 31/01/2012 11:24


trop stylé

MelleBanane 31/01/2012 12:49



merci :)



Andréa 26/01/2012 15:17


les muffins sont superbes, et je salive aussi devant tes menus délicieux ! l'assiette de dinde et de gnocchis me fait rêver, je veux bien qu'il me pousse des plumes à moi aussi ^^

MelleBanane 26/01/2012 16:30



Merci c'est gentil :) la recette la semaine prochaine moi je fais de courses plus je cuisine il y a un problème je crois :D



Clémence 26/01/2012 15:15


tu fais des merveilles avec tes placards !

MelleBanane 26/01/2012 16:30



Merci Clémence :)



aupaysdesdelices.net 26/01/2012 15:11


oh ces muffins ont l'air terribles et la sauce caramel me fait vraiment de l'oeil (i'm caramel-addict)! j'aime beaucoup la présentation avec la pipette c'est une chouette idée :-D

MelleBanane 26/01/2012 16:31



C'est rigolo pour manger et ça donne un super moelleux au muffin :)