Muffin chocolat cacahuète - muffin au snickers sans snickers

Publié le par MelleBanane

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Hier je voulais faire des muffins pour le goûter de la miss mais je me rend compte que je n'avais plus de beurre. Mr Grognon devait faire quelques courses en sortant du boulot du coup je n'avais pas franchement envie de sortir juste pour du beurre ... En farfouillant mes placards j'ai vu l'huile de cacahuètes de chez Vom Fass et je me suis dit que c'était un bon substitut au beurre et que en plus j'aurais une chouette saveur au muffin.

Miss Angèle et Mr Grognon adorent les snickers du coup j'ai ajouté du chocolat et un peu de caramel. Mr Grognon a trouvé qu'on sentait moins la cacahuète quand il y avait le caramel mais en étudiant sa manière de manger il s'est avéré qu'il mettait 3 tonnes de caramel sur son muffin .... ceci explique cela hein ;) A vous de doser avec modération la caramel ;) Pour le caramel je ne l'ai pas fait car j'avais dans le placard une crème de caramel d'isigny que Diane m'a gentiment offert et qui était juste parfaite pour finir le muffin :)

Pour mesure j'ai utilisé mon pot de yaourt en porcelaine qui a la même contenance qu'un pot de yaourt plastique :)

 

Allez hop la recette ;)

 

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2 oeufs, 1/3 pots d'huile de cacahuète, 3/4 pot de sucre, 1 pot de maïzena, 1 pot de farine, 1 càc de levure chimique, 1/2 pot de lait, 1/2 pot de chocolat en poudre, caramel.

 

Fouetter les oeufs avec le sucre.

 

Ajouter la maïzena, la levure et la farine.

 

Incorporer l'huile de cacahuètes, le lait et le chocolat en poudre.

 

Bien mélanger.

 

Remplir vos caissettes au 3/4.

 

Enfourner 20mn à 180°.

 

Laisser refroidir et au moment de déguster ajouter une petite cuillère de caramel sur le muffin.

 

Bon appétit ;)

 

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LadyMilonguera 21/03/2014 19:40


Quelle tuerie ces muffins coulants !

bree13 19/03/2014 09:17


à dévorer sans modération !