Muffins anglais

Publié le par MelleBanane

muffinanglais.jpg

 

Et si on se mettait à l'heure anglaise? :) Non non je ne lance pas de pari sur la grossesse de Kate ni sur la couleur du chapeau de la reine ... mais je vous invite à un super petit dej. Le we approche et vous avez 2 jours pour anticiper les courses pour être prêt si ça c'est pas de l'organisation hein :)

J'ai vu cette recette de muffins chez Mamina et à l'instant où elle a publié sa photo je savais qu'ils finiraient dans notre assiette :)

On en a mangé des natures avec juste du beurre fondu ... un véritable délice ... et puis j'en ai fait un méga ptit déj le dimanche avec haricots lard oeuf au plat il manquait juste la saucisse j'avais oublié.

Peu importe la façon dont vous les mangerez c'est le succès garanti et le régal assuré :)

 

Allez hop la recette ;)

 

12 cl d'eau, 12 cl de lait, 10 g de levure fraîche, 400 g de farine, 15 g de beurre fondu, 1 c à café de sel, 1 c.à soupe de sucre.

 

Chauffer  l'eau sans la porter jusqu'à l'ébullition.

 

Ajouter la levure émiettée et la faire fondre dans l'eau.

 

Ajouter le lait.

 

Tamiser la farine, le sel et le sucre dans un grand bol.

 

Faire un puits et verser le liquide.

 

Ajouter le beurre fondu et pétrir rapidement la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule.

 

Sortir la boule du saladier, le fariner et remettre la boule dedans en la couvrant avec un linge.

 

Mettre à pousser environ 45 minutes pour que la pâte lève, elle doit doubler de volume.

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Pétrir à nouveau la pâte et l'étaler sur 1cm d'épaisseur environ

 

Découper des ronds d'environ 7cm

 

Remettre à pousser à couvert dans un endroit tiède une quinzaine de minutes.

 

Enfourner et cuire une quinzaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.

 

Bon appétit :)

 

muffinanglais2.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> hmm ça à l'air vrament bon!<br />
Répondre
P
<br /> Miam ^^<br />
Répondre
A
<br /> Moi je dis miam miam il faut que j'essaie ça !!<br />
Répondre