Nems porc/veau

Publié le par MelleBanane

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C'est le we il n'a pas l'air de vouloir faire un super temps et si au lieu de vous faire livrer vous faisiez vos nems ? C'est beaucoup plus simple qu'il n'y parait je vous assure :)

Une fois que l'on a compris la technique du pliage hop hop on peut en faire des centaines :)

D'ailleurs c'est une bonne idée d'en préparer plus car une fois rouler direction le congélateur avant friture et un repas rapide sera prêt pour un soir de la semaine ;)

Pour faire les nems je me suis inspirée de la recette d'Elisabeth dans son livre masterchef que j'avais recu le mois dernier. Ce que j'ai apprécié ce sont les photos du pliage qui était la partie que j'appréhendais le plus et qui finalement s'est avéré facile :)

J'ai aussi repris l'astuce aperçu sur le mur FB de Juliette de mettre du soja dans l'eau des feuilles de riz pour les faire colorer mais je en sais plus qui l'avait dit :)

Et la sauce qui accompagne les nems vient de chez Greg et Miss Angèle et Mr Grognon en sont fan :)

Verdict de la soirée nems .... mes deux gourmands sont bien évidemment fan ... et moi qui ne devais pas en manger j'en ai mangé 2 finalement ;) Donc n'hésitez pas faites vous plaisir succès garanti :)

 

Allez hop la recette ;)

 

500g hachis de porc veau, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 bouquet de persil plat, 2 oeufs, 150g de vermicelles transparent, 1 bacal de germe de soja, 1 càs de nuoc mâm, 1càc d'huile de sésame, sel, poivre,galettes de riz, sauce soja, huile à friture.

 

Faire tremper les vermicelles de riz jusqu'à ce qu'ils ramolissent, les égoutter et les couper grossièrement.

 

Hacher l'oignon et l'ail.

 

Egoutter et rincer les germes de soja.

 

Raper les carottes.

 

Mélanger la viande, l'oignon, l'ail, les germes de soja, les oeufs, l'huile de sésame, le nuoc mâm, et le persil ciselé.

 

Bien mélanger et ajouter les vermicelles de riz.

 

Remplir un grand plat d'eau tiède dans laquelle vous aurez mis de la sauce soja.

 

Faire tremper une galette de riz pour la faire ramollir légèrement.

 

La déposer sur un torchon à plat.

 

Mettre une grosse cuillère de farce au milieu de la feuille de riz.

 

Rabattre le côté qui se trouve en bas, puis celui à droite, puis le côté gauche et rouler le nem sur lui même en serrant bien.

 

Recommencer jusqu'à épuisement de la farce.

 

Avec cette quantité j'en ai fait 17 :)

 

Faire chauffer de l'huile pour la friture.

 

Plonger les nems dans l'huile et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

Egoutter sur du papier absorbant.

 

Servir avec une salade.

 

Pour la sauce d'accompagnement j'ai mélangé 125ml d'eau avec 2càs de sucre, 3 càs de nuoc mâm et un petit piment haché.

 

Bon apppétit :)

 

 

 

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Publié dans Fast food - pizza & co

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lacuillère aux mille délices 20/10/2012 20:11


Ils ont l'air terriblement délicieux ces nems! miam

Stef ô Fourneaux 20/10/2012 09:04


ça à l'air simple quand on te lit .... J'aime mais jamais surtout à cause du pliage.


Bon WE et bon Mojito ;)


Bises