Noël en octobre ???

Publié le par MelleBanane

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Il y a quelques temps j'ai reçu un mail ... oui je sais waou super MelleBanane reçoit des mails :p Dans ce mail on me proposait de recevoir une kitchen machine Krups-Lenotre pour la tester et dire ce que j'en pensait ... pour être honnête j'ai relu plusieurs fois le mail pour être certaine que je ne rêvais pas :)

Quelques semaines ont passé et la machine est arrivée à la maison ... quelle chance Mister Grognon était justement à la maison le jour où elle est arrivée, il a pu porter le carton super lourd jusque dans ma cuisine. Et là comme une gosse le matin de Noël j'ai déballé le gros carton et sorti la bête :D

 

Un super robot pour la pâtisserie ... fouet multibrins, feuille et double crochet pétrisseur. Il possède également une minuterie qui risque d'être intéressante car elle permet d'arrêter le robot au bout d'un certain temps.

Comme le crochet pétrisseur est vraiment différent des autres robots j'ai commencé par tester celui là en faisant une brioche. En quoi est il différent ?? C'est un double crochet avec deux sens de rotation. Je en suis pas une spécialiste mais à force de m'en servir j'arriverais à vous dire pourquoi c'est mieux :) Pour l'instant je me fie aux avis des spécialistes de la boulange qui ont l'air de trouver ça nettement mieux :)

Pour un super robot il fallait une super brioche je me suis donc lancée dans la brioche qui se trouve dans le livre "secrets gourmands" de PH ... je crois qu'il faut que je le range ce livre car on ne va plus manger que de la pâtisserie à force :p

Les quantités sont pour 1,3kg de pâte mais je n'en ai fait que la moitié car nous ne sommes que 3 à la maison :p Et puis euh c'est une brioche très très riche à réserver pour les matins d'exception ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

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500g farine, 50g de sucre, 7 oeufs, 400g beurre, 12,5g de levure de boulangerie, 2càc rases de fleur de sel.

 

Mettre la farine dans le robot avec la levure et le sucre.

 

Incorporer 4 oeufs et le sel à grande vitesse.

 

Sur vitesse moyenne ajouter un par un les oeufs restants.

 

Lorsque la pâte se détache de la paroi du bol ajouter le beurre en petits morceaux et laisser tourner jusqu'à ce que la pâte se détache de nouveau.

 

Laisser doubler de volume à température ambiante.

 

Rabattre la pâte et la mettre au frigo 1h00 pour la refaire pousser.

 

Façonner vos brioches et enfourner à 180°, le temps de cuisson dépend de la taille de vos brioches.

 

Pour ma brioche à tête 40 mn à 180° et elle était cuite :)

 

Bon appétit :)

 

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Publié dans Gourmandises

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P
<br /> <br /> Belle aubaine, comme toi j'aurai relu des dizaines de fois ce fameux mail<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Oui c'est une sacrée chance :)<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Z'en pense quoi?<br /> <br /> <br /> T'es une veinarde<br /> <br /> <br /> bon WE...<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je vais faire une cure de brioche je crois :-)<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> j'en pense que c'est trop dur la vie de blogeuse lolll ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> ouaip ;)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> C'est super N0EL en 0ct0bre !!!!! <br /> <br /> <br /> <br />
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