Noix de st jacques à la patate douce

Publié le par MelleBanane

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On continue les fêtes :D Comme chez nous les st jacques ne sont pas souvent sur la table je voulais en profiter un maximum et du coup je les ai cuisiné de 2 façons :) Après vous avoir proposé la version crue hier voici une version poêlée aujourd'hui :)

J'ai aimé autant l'une que l'autre j'aurais bien fait tout mon repas avec encore d'autres recettes de st jacques ;) J'ai puisé l'inspiration pour cette recette chez la reine de la st jacques j'ai bien sur nommée Mamina, d'ailleurs si vous passez par chez elle pour des idées pour des st jacques je vous conseille de dévaliser toute la poissonnerie tellement il y a de choix :D

J'ai voulu aussi utiliser mon siphon mais pour ne pas changer j'ai foiré mon coup mais pas grave c'était bon quand même :D

 

Allez hop la recette ;)

 

Pour 2 personnes :)

 

4 noix de st jacques, poivre, 1 patate douce, 1/2 échalote, 20cl de bouillon de volaille, 1càc de macis, 10cl de crème, huile d'olive.

 

Ciseler l'échalote et couper la patate douce.

 

Les faire dorer dans un peu d'huile d'olive et le macis.

 

Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire.

 

Réduire en purée, rectifier l'assaisonnement.

 

Ajouter la crème liquide, passer le tout au mixer et au chinois.

 

Siphonner :) (mais ce n'est pas obligatoire :) )

 

Au moment de servir faire chauffer une poêle à sec.

 

Poêler les stjacques.

 

Servir la patate douce et les st jacques avec une petite tuile de parmesan et graine de sésame noire.

 

Bon appétit :)

 

Publié dans Poissons & crustacés

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P
<br /> Miam ^^<br />
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L
<br /> superbe!! bisous a toi ,bonne journée<br />
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C
<br /> très sympa cette idée originale<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
Extra avec la Mousse de patate douce. J'ai déjà testé le duo avec une touche de chorizo en plus et c'est top !
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I
<br /> J'aime beaucoup cette version, la mousse aux patates douces siphonée je note !!    :-)   Bizz<br />
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