Nuggets de merguez

Publié le par MelleBanane

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Mr Grognon adore les merguez. D'après lui les meilleurs qu'il ai pu goûter venaient du boucher du village où j'ai grandi :) Dans mon supermarché habituel on trouve les merguez sous la forme de saucisse mais aussi sous forme de steack haché ce qui est super pratique pour les barbecues pour mettre dans les burgers. 

En voyant son steack je me suis dit qu'il y avait moyen de le customiser un peu pour changer et je l'ai transformer en nuggets avec quelques épices et il a adoré :) Miss Angèle qui lui en a piqué un pour goûter a trouvé cela très bon aussi.

Si vous ne trouvez pas la merguez sous forme de steack facile vous videz les saucisses ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

Pour une dizaine de nuggets

1 steack de merguez, 1 petit oignon, 1 grosse càc de concentré de tomate, 1 càc de ras el hanout, sel, fromage râpé, chapelure, graine de sésame, farine, 1 oeuf.

 

Ciseler l'oignon finement.

 

Mélanger la viande avec l'oignon, la tomate, le ras el hanout, le fromage et le sel.

 

Façonner des petits steacks ou des boulettes selon votre choix.

 

Dans 3 bols mettre la farine, puis l'oeuf battu salé, puis le mélange de chapelure et sésame.

 

Paner les nuggets en les passant d'abord dans la farine, puis l'oeuf et terminer dans le mélange chapelure sésame.

 

Réserver au frais 30mn.

 

Dans une poêle faire chauffer un cm d'huile puis faire cuire les nuggets.

 

Servir immédiatement avec des pommes de terre et des crudités.

 

Bon appétit ;)

 


Publié dans Fast food - pizza & co

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B
<br /> très original ! c'est vrai que je ne connais pas les merguez sous forme de steak !<br />
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A
<br /> Super idée!!<br />
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