Nuggets de poulet au piment d'espelette et thym frais

Publié le par MelleBanane

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Miss Angèle a réclamé des nuggets mais sans céréales du coup je suis allée rechercher la recette d'Anne Sophie Pic.

C'est vraiment les meilleurs nuggets, ils sont super moelleux et plein de saveurs.

Cette fois je les ai fait au piment d'espelette et au thym et ils étaient vraiment délicieux.

Je les pane au panko, la chapelure japonaise plutôt qu'à la chapelure traditionnelle car je trouve cela plus croustillant et meilleur :)

 

Allez hop la recette ;)

 

400g de blancs de volaille, 20cl de crème liquide (très froide), 1 blanc d'oeuf, sel, pimentd'espelette, thym frais.

 

Couper 100g de blancs de volaille en petits dés sur une planche à découper et les réserver.

 

Dans un robot mixer le reste des blancs de volailles très finement et y ajouter la crème très froide et le blanc d'oeuf.

 

Saler, ajouter le piment d'espelette suivant votre goût et émietter 2 ou 3 petites branches de thym frais.

 

Ajouter les dés de volaille et bien mélanger.

 

Dans un film alimentaire former un boudin de 3 cm de diamètre environ sur 20cm de long.

 

Rouler le boudin dans le film, serrer et nouer les extrémités.

 

Recommencer jusqu'à épuisement de la farce :)

 

Faire cuire les boudins dans une casserole dans de l'eau frémissante (attention à ce qu'elle ne bout pas) pendant 25mn.

 

Une fois cuit laisser refroidir, déballer et les couper en tranche de 1cm.

 

Réserver au frais.

 

 

100g de farine, 2oeufs, 2 càs d'huile, 2 pincées de sel, 100g de panko.

 

Préparer 3 assiettes creuses une avec la farine, une avec les oeufs battus avec l'huile et le sel et la dernière avec le panko.

 

Rouler les nuggets dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.

 

Procéder de la même façon pour tous les nuggets.

 

Réserver au frais.

 

Pour la cuisson vous pouvez soit les poêler avec un peu de beurre soit les dorer 2 à 3 mn dans l'huile chaude.

Pour avoir tester les 2 ils sont meilleurs dans l'huile.

 

Une fois cuits les poser sur un papier absorbant.

 

Déguster avec une petite crème de fromage et des potatoes pour faire fast food ou une salade pour faire plus light :)

 

Bon appétit :)

Publié dans Fast food - pizza & co

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Clemence 05/03/2013 15:24


je n'en ai pour l'instant jamais vu chez Tang et les vendeurs ne comprenent pas ce que je leur demande ;-)

MelleBanane 05/03/2013 15:26



ah ben ça alors !!



Pomme 05/03/2013 14:47


comme toi j'utilise toujours de la panko quand je dois paner, et tes nuggets maison, ça me tente bien !

Clemence 05/03/2013 14:11


que c'est bon les nuggets maison ! Il faut vraiment que je trouve de cette chapelure !

MelleBanane 05/03/2013 14:58



Tu en trouveras facilement dans tous les magasins asiat donc chez tang sans soucis :)