Nuggets de volaille d'Anne Sophie Pic

Publié le par MelleBanane

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Il y a quelques mois j'ai gagné un livre d'Anne Sophie Pic, le scook 2, recettes de tous les jours ... des recettes simples et bluffantes tout à fait le genre qui me convient :) Merci encore Françoise :)

J'ai testé les nuggets de volaille ... ils sont plus long à préparer que ceux que je fais d'habitude mais ils en valent vraiment la peine. Et quand on sait ce qu'il y a dans les industriels on hésite plus un instant à les faire soi même ;) En plus ils ont différentes textures à l'intérieur ce qui apporte vraiment un plus comparé aux indus qui sont tout mou :)

Je n'ai changé que 2 choses à la recette :D J'ai remplacé la chapelure par du panko, c'est une chapelure japonaise composée de flocons de pain croustillants. Je la préfère à la chapelure car elle est beaucoup plus croustillante et le croustillant reste après cuisson. En plus j'adore son petit goût de pain :)

Et la 2ème chose changée est la sauce elle est proposée avec une crème de gouda mais comme je n'en avais pas j'ai fait une crème de vache qui rit ;) Et ouais recette pour les enfants sauce pour les enfants ;) Mais les grands adorent ça aussi :D

 

Allez hop la recette ;)

 

Farce des nuggets:


400g de blancs de volaille, 20cl de crème liquide (très froide), 1 blanc d'oeuf, sel, poivre.

 

Couper 100g de blancs de volaille en petits dés sur une planche à découper et les réserver.

 

Dans un robot mixer le reste des blancs de volailles très finement et y ajouter la crème très froide et le blanc d'oeuf.

 

Saler, poivrer.

 

Ajouter les dés de volaille et bien mélanger.

 

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Dans un film alimentaire former un boudin de 3 cm de diamètre environ sur 20cm de long.

 

Rouler le boudin dans le film, serrer et nouer les extrémités.

 

Recommencer jusqu'à épuisement de la farce :) J'ai fait 3 boudins :)

 

Faire cuire les boudins dans une casserole dans de l'eau frémissante (attention à ce qu'elle ne bout pas) pendant 25mn.

 

Une fois cuit laisser refroidir, déballer et les couper en tranche de 1cm.

 

Réserver au frais.

 

La panure:

 

200g de farine, 4 oeufs, 4 càs d'huile, 4 pincées de sel, 200g de chapelure (panko pour moi), 5g de cumin (j'en ai pas mis j'ai mis du poivre),

 

Préparer 3 assiettes creuses une avec la farine, une avec les oeufs battus avec l'huile et le sel et la dernière avec la chapelure et l'épice de votre choix.

 

Rouler les nuggets dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.

 

Recommencer une deuxième fois et procéder de la même façon pour tous les nuggets.

 

(avec le panko je ne double pas la chapelure donc on peut diminuer un peu la quantité d'oeuf, de farine et de chapelure ;) )

 

Réserver au frais.

 

Pour la cuisson vous pouvez soit les poêler avec un peu de beurre soit les dorer 2 à 3 mn dans l'huile chaude.

Pour avoir tester les 2 ils sont meilleurs dans l'huile.

 

Une fois cuits les poser sur un papier absorbant.

 

Pendant la cuisson préparer la crème de fromage.

 

J'ai fait fondre 6 vache qui rit avec un peu de crème. adapter les quantités, le fromage selon vos goûts et votre frigo :)

 

Bon appétit :)

 

Publié dans Fast food - pizza & co

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Commenter cet article
M
<br /> J'en pense super Miam ! Vive la vache qui rit, ça doit être super original avec les nuggets !<br />
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M
<br /> ça croustille par là!!!!! c'est trés gourmands :):)<br />
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A
<br /> ils sont superbes en effet<br />
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L
<br /> Très sympa ces petits nuggets...<br />
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M
<br /> moi aussi je les fait avec cette panure japonaise trop meilleur ;)<br /> <br /> <br /> bises et bon week =)<br />
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