Nuggets dinde cheddar croquant

Publié le par MelleBanane

nuggetscheddar.jpg

 

La dinde ou poulet croquant à la maison tout le monde est fan .... Je ne vous refais pas le layus des nuggets industriels degueu vous connaissez mon opinion là dessus.

En plus ce qui est bien avec le fait maison c'est que l'on peut varier à l'infini les saveurs et là cette fois j'y ai mis du cheddar et c'était un vrai délice :)

Pour le croustillant j'ai choisi le panko la chapelure japonaise que j'affectionne particulièrement car elle donne un vrai croustillant très prononcé.

Je les ai façonné à l'aide de mon super moule à mini steack qui est vraiment très pratique.

Pour accompagner les nuggets des carottes, des potatoes et du ketchup maison que vous pourrez soit manger comme ça ou tout mettre dans un morceau de pain pour faire un sandwich au poulet croquant ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

350g d'escalopes de dinde, 1 bon morceau de cheddar, 6 ou 7 tomates cerises confites à l'huile, 2 oignons jeune, 2 gousses d'ail, 2 blancs d'oeuf, panko, sel, poivre.

 

Dans le bol du robot mettre la dinde, le cheddar, les tomates cerises confites, les oignons jeune et l'ail.

 

Mixer le tout pour en faire une pâte.

 

Saler, poivrer et bien remélanger.

 

Avec le moule à steack façonner les nuggets.

 

Battre les blancs d'oeufs pour les casser, saler et poivrer.

 

Passer les nuggets dans le lancs d'oeuf puis dans le panko.

 

Mettre au frigo une dizaine de minutes.

 

Faire fondre un morceau de beurre et poêler les nuggets.

 

Servir avec les potatoes et ce que vous voulez :)

 

Bon appétit ;)

Publié dans Volaille

Commenter cet article

laety 19/02/2014 18:48


A tester trés vite!Les enfants devraient adorer!


Bravo

axoulle 15/02/2014 16:51


hum j'adore l'idée avec le cheddar bravo

Pomme 15/02/2014 15:55


j'aime bcp cette version avec le cheddar !

bree13 15/02/2014 12:31


miam, original !