Nuggets noix champignon espelette - Potatoes caramélisées au miel

Publié le par MelleBanane

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Je ne vous refais pas le speach du nuggets industriel chacun mange ce qu'il veut moi j'ai fait mon choix à ce sujet depuis un bon nombre d'années.

J'ai différentes façon de faire les nuggets je fonctionne suivant mon envie et le temps que j'ai pour les faire.

Cette fois j'ai ressorti la version d'Anne Sophie Pic qui est une des meilleures mais je les ai aromatisé pour changer.

A moi la poudre de champignon et les noix dans la chapelure. Un vrai régal.

Pour les accompagner des carottes rapées (depuis que j'ai le magimix j'en ferais tout le temps si je m'écoutais :D), des bonnes potatoes sorties du livre des frites que j'ai reçu à mon anniversaire et un ketchup maison ... sympa pour les enfants et pour les grands non ? :)

Je reviens 2 sec sur le livre des frites, toutes les recettes sont très chouettes et interressantes mais j'ai des soucis sur les temps de cuisson annoncés. Par exemple pour les potatoes il est annoncé 15mn à 180° je ne sais pas dans quel type de four les recettes ont été faites mais chez moi (j'ai testé) 15mn c'était quasi cru encore ;) Comptez entre 35 et 45mn au moins :)

 

Allez c'est dimanche vous avez un peu de temps hop hop en cuisine avec les enfants :)

 

Allez hop la recette ;)

 

Nuggets:


400g de blancs de volaille, 20cl de crème liquide (très froide), 1 blanc d'oeuf, sel, poivre, 2 càs de poudre de champignon.

 

Couper 100g de blancs de volaille en petits dés sur une planche à découper et les réserver.

 

Dans un robot mixer le reste des blancs de volailles très finement et y ajouter la crème très froide et le blanc d'oeuf.

 

Saler, poivrer.

 

Ajouter les dés de volaille, la poudre de champignon et bien mélanger.

 

Dans un film alimentaire former un boudin de 3 cm de diamètre environ sur 20cm de long.

 

Rouler le boudin dans le film, serrer et nouer les extrémités.

 

Recommencer jusqu'à épuisement de la farce :) J'ai fait 3 boudins :)

 

Faire cuire les boudins dans une casserole dans de l'eau frémissante (attention à ce qu'elle ne bout pas) pendant 25mn.

 

Une fois cuit laisser refroidir, déballer et les couper en tranche de 1cm.

 

Réserver au frais.

 

200g de farine, 2 oeufs, 2 càs d'huile, 4 pincées de sel, 200g de chapelure, 1 poignée de noix mixée.

 

Préparer 3 assiettes creuses une avec la farine, une avec les oeufs battus avec l'huile et le sel et la dernière avec la chapelure et les noix.

 

Rouler les nuggets dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.

 

Réserver au frais.

 

Pour la cuisson vous pouvez soit les poêler avec un peu de beurre soit les dorer 2 à 3 mn dans l'huile chaude.

Pour avoir tester les 2 ils sont meilleurs dans l'huile.

 

Une fois cuits les poser sur un papier absorbant.

 

Potatoes

 

Pommes de terre grenaille, 1 gros filet de miel, 2 càs d'huile d'olive, sel, poivre, paprika.

 

Laver les pommes de terre.

 

Couper les en quartiers sans les éplucher.

 

Arroser de miel, d'huile d'olive, saler poivrer et ajouter le paprika.

 

Bien mélanger.

 

Etaler sur une plaque et enfourner à 180° jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites.

 

Pour le ketchup Clic

 

Bon appétit ;)

Publié dans Fast food - pizza & co

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