Oeuf sur le plat et sa purée gratinée
Samedi midi "Si on mangeait avant de partir en ville" ... j'ouvre le frigo et oups pas grand chose ... 3 oeufs ... ça va faire juste pour une omelette ;) Je regarde les pommes de terre il en reste 5 aïe c'est light aussi bon allez un effort et on va réussir à faire quelque chose avec tout ça :)
Et franchement je trouve que je m'en sors pas si mal non ? ;)
Allez hop la recette ;)
Oeufs, purée de pomme de terre, parmesan, chapelure, thym frais, poivre blanc, sel noir d'hawaï .
Préparer la purée de pomme de terre comme à votre habitude.
La dresser dans des cercles sur une plaque allant au four.
Mélanger la chapelure, le parmesan et le thym frais
Saupoudrer le mélange sur la purée et passer au grill quelques minutes.
Pendant ce temps faire fondre du beurre dans une poële.
Y poser des cercles en métal d'une taille plus petite que vos cercles de purée et casser les oeufs dans chaque cercle.
Faire cuire.
Démouler la purée dans une assiette. Poser un oeuf sur chaque purée et saler avec le sel noir d'hawaï et poivrer avec du poivre blanc concassé .
Bon appétit ;)