Oeufs de pâques ou oeuf pour le plaisir ? :D

Publié le par MelleBanane

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Je n'ai pas pour habitude de vous proposer les recettes de noël avant noël, la galette des rois avant la galette ... pour la simple et bonne raison que ce que je publie sur mon blog c'est ce que je mange et du coup je suis comme vous le repas de noël je le mange le jour de noël :D Oui je sais ça peut paraître dingue mais c'est comme ça :p

Mais pour une fois je vais faire une exception et je vais vous proposer une petite idée que vous pourriez faire pour pâques :)

Il y a quelques temps déjà j'ai craqué pour un moule à oeuf chez Shopping Culinaire et miss Angèle en le voyant m'a dit cool tu vas nous faire des kinders maison :) euh ouais pourquoi pas tiens :)

Et puis l'autre jour en rangeant un truc je vois le moule à oeuf et hop j'ai eu envie d'essayer :)

Alors ça prend juste un peu de temps et de patience je n'ai sûrement pas la meilleure des technique je ne suis pas "chocolatier" hein :) Mais j'ai été ravie du résultat et à la maison ils sont adoré.

Du coup je partage avec vous et je recommencerai pour Pâques en y cachant certainement des petites surprises comme pour les vrais kinder :)

 

Allez hop la recette ;)

 

100g chocolat noir, 100g chocolat blanc, moule à oeuf, pinceau

 

Avec les quantités j'ai fait 3 oeufs et il restait un peu de chocolat que les gourmands ont mangé dans le plat ;)

 

Faire fondre le chocolat noir . Si vous êtes des pro n'hésitez pas à le tempérer moi ma sonde est cassée donc je ne l'ai pas fait ;)  

 

Avec un pinceau badigeonner les moules de chocolats pour bien remplir le craquelé.

 

Laisser prendre et recommencer plusieurs fois pour épaissir la couche.

 

Une fois le chocolat noir bien dur faire la même chose avec le chocolat blanc.

 

Attention ne pas mettre le chocolat blanc trop chaud il doit être tiède sinon le chocolat noir va fondre.

 

Laisser prendre une bonne heure au frigo.

 

Démouler en tordant délicatement les moules si vous entendez un petit clac vous pouvez retourner doucement le moule et les oeufs se démouleront si vous n'entendez rien remettre au frigo 30mn et recommencer.

 

Pour souder les demies coquilles faire chauffer une assiette à la vapeur et frotter délicatement les coques dessus cela fera fondre légèrement le chocolat et hop on colle ensemble :)

 

Bon appétit ;)

 

 

Publié dans Gourmandises

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K
<br /> Superbe vivement Pâques!!!! bon dimanche<br />
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M
<br /> Ils sont superbes !<br /> <br /> <br /> Tu as été rapide dans ta publication. Je n'ai même pas encore mis ceux que j'avais fait l'année dernière ! Honte à moi :))<br />
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P
<br /> hummm je veux le même <br />
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P
<br /> Huuuuuuummmmm ^^<br />
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O
<br /> Miam miam très très tentant<br />
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