Omelette aux pommes de terre ou tortilla ?

Publié le par MelleBanane

tortilla.jpg

 

L'autre jour en regardant cuisine+ Miss Angèle a eu envie du plat qui passait .... une tortilla de papas. La demande n'étant pas extravagante j'en ai fait une très rapidement. En regardant la recette de l'emission je me suis dit ouais ok sa tortilla ressemble quand même vachement beaucoup à l'omelette de pomme de terre que je mangeais petite chez mes parents on mangeait donc des tortillas sans le savoir :p

C'est un plat assez simple à faire parfait pour un repas rapide avec une petite salade.

Le plus compliqué dans l'histoire c'est de retourner l'omelette sans la casser et sans se brûler ;)

Ne criez pas au scandale oui j'ai mis du fromage et des lardons dedans parce que nous on aime ça comme ça picetout :p

 

Allez hop la recette ;)

 

4 ou 5 pommes, 100g lardons, 1 poignée de fromage, 5 oeufs, huile d'olive, sel,poivre.

 

Couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire dans un peu d'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes.

 

Ajouter les lardons.

 

Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer.

 

Ajouter le fromage et bien mélanger.

 

Verser le mélange d'oeufs sur les pommes de terre.

 

Ne pas la toucher et dès qu'elle est figée la retourner.

 

Je prend une grande assiette et je retourne la poêle dessus puis je refais glisser l'omelette dans la poêle.

 

Laisser cuire de nouveau.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit ;)

Publié dans Oeufs en tout genre

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article