Orangeade ou citronnade ? :)

Publié le par MelleBanane

orangeade.jpg

 

L'année dernière je vous avais parlé des citronnades que j'avais bu à Dublin et que j'avais adoré. J'avais réussi à refaire la recette en une excellente version maison.

Là avec les grosses chaleurs j'avais les agrumes sous le nez et je me suis laissée tenter pour en refaire et les glisser dans le frigo.

Cette fois j'ai fait une version citron pour moi et une version orange pour Mr Grognon. J'ai goûté les 2 et j'ai toujours une préférence pour le citron mais Mr Grognon a vraiment adoré l'orangeade ! 

Je les ai également testé en version glace mais ça je vous en reparle plus tard ;)

Alors oui je sais dans la recette vous allez trouver qu'il y a beaucoup de sucre libre à vous de diminuer ou pas nous on l'aime comme ça et on en boit juste un verre dans la journée donc .... C'est pas pire que les litres de coca que bon nombre de personnes engloutissent à longueur de journée sans s'en rendre compte :)

Par rapport à ma recette précédente pour la citronnade j'ai dilué beaucoup plus la préparation de base je n'ai mis que la moitié du "sirop" pour 1 litre d'eau ce qui m'a permis de préparer 2 bouteilles de citronnade. Pour l'orange j'ai moins dilué j'avais peur que ce soit fade.

 

Allez hop la recette ;)

 

Citronnade :

 

200ml d'eau, 200g de sucre, 6 gros citrons, 1 litre d'eau.

 

Récupérer le zeste de 2 citrons.

 

Mélanger le sucre et les 200ml d'eau.

 

Ajouter les zestes, porter à ébullition et faire cuire à feu doux 5 mn pour obtenir un sirop.

 

Presser les citrons et les ajouter au sirop hors du feu.

 

Laisser refroidir.

 

Mélanger la moitié du sirop obtenu avec 1 litre d'eau et placer au frais.

 

Mettre le reste du sirop dans une bouteille et le conserver au frigo pour une prochaine utilisation.

 

Orangeade

 

200ml d'eau, 200g de sucre, 6 oranges , 1litre d'eau.

 

Récupérer le zeste de 2 oranges.

 

Mélanger le sucre et les 200ml d'eau.

 

Ajouter les zestes, porter à ébullition et faire cuire à feu doux 5 mn pour obtenir un sirop.

 

Presser les oranges et les ajouter au sirop hors du feu.

 

Laisser refroidir.

 

Mélanger avec un litre d'eau voir un litre et demi suivant votre goût et placer au frais.

 

Bonne dégustation :)

Publié dans Cocktails & soft

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Bonsoir j'aimerais savoir la recette pour 8 litres, ce serait un soft pour accompagner un punch maison pour mon mariage. Merci de votre réponse
Répondre
M
Il suffit juste de multiplier les ingrédients ou de refaire la recette jusqu'à avoir la quantité souhaitée :)
P
<br /> j'ai exactement la même recette que toi au gramme près ! je l'adore ! ce we j'en ai fait en ajoutant 100 g de jus de framboises ! à tester si tu veux de nouvelles variantes !^-^<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je mets dans un coin c'est très tentant :)<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Oh moi les deux me disent bien ;)<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> Pour se rafraichir, c'est parfait... avec une petite préférence pour la citronnade...<br />
Répondre
A
<br /> Idéal par ces chaleurs et rien de mieux que le fait maison. Bon week end<br />
Répondre