Pain à la tomate et soupe aux haricots rouge et boulettes

Publié le par MelleBanane

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Il y a quelques temps j'ai reçu à tester des croustillants de tomate de chez Kalys gastronomie et je ne sais pas pourquoi j'ai eu envie de les glisser dans du pain.

J'ai trouvé ça génial dans le pain car aucun risque de détremper la pâte à cause du jus ou de l'huile ça s'utilise comme des raisins secs en fait :)

Vous pouvez aussi vous en servir pour saupoudrer une salade et apporter une texture différentes un peu comme des graines.

Ca se conserve dans le placard donc très pratique à avoir tout le temps sous la main ;)

 

Pour accompagner ce pain à la tomate j'avais fait une soupe de tomate aux haricots rouge et boulettes et tout le monde s'était régalé avec ce repas très complet :)

 

Allez hop la recette ;)

 

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400 gr de farine, 260 ml d'eau, 1,5 càc de levure boulangère, 1 càc de sel, 1 sachet de croustillant de tomate soit 15g.

Mettre l'eau et la farine dans la cuve du robot.

Lancer le pétrissage.

Une fois le pâton formé couper le robot et laisser à couvert pendant 35mn.

Une fois ce délai passé ajouter la levure et relancer le pétrissage.

Quand la levure est incorporée ajouter le sel, pétrir 10mn  et laisser pousser la pâte


Le pâton aura doublé de volume.

 

Dégazer et ajouter les croustillants de tomate, pétrir quelques minutes à la main pour les incorporer.


Le diviser en deux et former vos baguettes.

Les déposer sur votre plaque à baguette et les recouvrir d'un linge humide.

Laisser pousser 25/35mn.

Faire des grignes avec une incisette.

Préchauffez le four à 240° et enfourner pour 10 mn en oubliant pas le coup de buée.

 

Au bout des 10mn baisser à 210° et continuer la cuisson pour une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

 

1 boîte de haricot rouge, boulettes de votre choix, 1 grosse boite de tomates concassées, 1 oignon, bouillon de volaille, 3 carottes, 1 blanc de poireau, épices à chili.

 

Faire revenir l'oignon ciselé, le poireau, les carottes dans un peu d'huile d'olive.

 

Saler, poivrer.

 

Ajouter les tomates et le bouillon de volaille.

 

Laisser mijoter comme à votre habitude.

 

Mixer et passer la soupe.

 

AJouter les épices à chili et les haricots rouges pour le sréchauffer.

 

Faire cuire les boulettes dans une poêle.

 

Servir les boulettes la soupe aux haricots avec le pain et un bon beurre ;)

 

Bon appétit ;)

 

 

 

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Muriel G 20/05/2014 19:26


Deux recettes très originales et appétissantes à essayer sans tarder
http://petitesmarmites.com/ 

cecily 20/05/2014 10:06


ta soupe me fait très envie!