Pain brioché

Publié le par MelleBanane

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Si on pouvait on mangerait de la brioche fraîche ou des pains au chocolat tous les matins mais déjà ça prend du temps et puis c'est un ptit peu trop chargé en beurre pour le quotidien ;)

Du coup j'essaye régulièrement de faire des pains sympas pour le petit déjeuner qui ressemble à de la brioche mais qui n'en sont pas. Cette fois je suis partie sur un pain brioché j'avais aperçu la base sur un site mais je ne sais plus lequel je n'avais pas noté. Ce que je me souviens c'est qu'il y avait pas assez de liquide pour arriver à faire une pâte et du coup je n'avais pas suivi la recette à la lettre.

On a trouvé que le résultat ressemblait en texture un peu aux brioches tranchées type Harry's,  une brioche un peu ferme.

Elle se tranche parfaitement et se conserve assez bien et supporte le grille pain sans problème :)

 

Allez hop la recette ;)

 

40 g de beurre mou, 2 œufs, 20 cl de lait, 460 g de farine, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 4 g de levure sèche de boulangerie.

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot.

 

Pétrir 7mn.

 

Laisser pousser pour faire doubler de volume compter environ 1h30.

 

Façonner 4 boules et les mettre dans un moule à cake.

 

Laisser pousser encore 30mn.

 

Cuire à 180° pendant environ 30mn.

 

Laisser refroidir avant de trancher.

 

Bon appétit ;)

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A
<br /> Je serais donc chez toi demain matin pour le petit dej ;) Bisous<br />
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L
<br /> z'en pense que ça doit être bien bon, du coup j'ai copié la recette pour essayer, merci !<br />
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L
<br /> Il aurait été le bienvenu pour mon petite déj...<br />
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B
<br /> elle est superbe et parfaite pour un bon petit déj !<br />
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E
<br /> C'est tout ce que j'aime !<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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