Pain de viande

Publié le par MelleBanane

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J'entends souvent parler de pain de viande et je n'en avais jamais fait. Il y en avait un dans mon livre NY mais je n'avais pas ce qu'il fallait dans mon frigo donc j'ai suivi l'esprit en mettant à ma sauce.

Au final un pain de viande sympa qui peut se servir aussi bien chaud que froid. Si vous le servez froid coupez le en tranche fine il n'en sera que meilleur.

Je l'ai moi servi chaud et je l'ai accompagné d'une sauce à la volaille.

 

Allez hop la recette ;)

 

600g de mélange de viande hachée porc boeuf, 4càs de sauce tomate, 1 oignon, huile d'olive, 50g chorizo, 1 oeuf, sel, poivre, mélange d'épices italiennes de chez oil&vinegar, 4càs de chapelure.

 

Ciseler finement l'oignon et le faire fondre dans un peu d'huile d'olive.

 

Couper le chorizo en petit morceau.

 

Mélanger tous les ingrédients et les mettre dans un moule à cake.

 

Faire cuire 1h00 1h15 à 180°.

 

Ajuster la cuisson suivant votre four.

 

1 oignon, 40g beurre, 1càs poudre de champignon, 2càs de farine, 30cl de bouillon de volaille, quelques gouttes d'arôme patrel.

 

Faire fondre l'oignon ciselé finement dans 15g de beurre.

 

Ajouter la poudre de champignon et réserver.

 

Dans la même casserole faire fondre le reste du beurre et ajouter la farine.

 

Monter la sauce comme une béchamel avec le bouillon de volaille.

 

Colorer la sauce avec quelques gouttes d'arôme patrel.

 

Bon appétit :)

 

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Publié dans Boeuf

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