Pain garni aux petits légumes et sardines

Publié le par MelleBanane

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J'adore les sardines sous toutes les formes. Je rêve secrètement de sardines au bbq en ce moment et il va falloir que j'en trouve mais je ne suis pas vraiment en bord de mer du coup les arrivages de poissons sont souvent bof ...

Mais j'ai toujours des sardines en boîtes dans mon placard. Ca dépanne vraiment bien et c'est aussi pratique pour Miss Angèle si elle doit se débrouiller toute seule pour manger.

Cette fois j'ai utilisé une boîte de sardines natures ce sont des sardines cuites au bouillon et mises en boîte dans le bouillon. J'avoue que c'est la première fois que j'en utilisais et j'ai trouvé ça très bon aussi.

Comme j'avais préparé des hamburgers la veille (que je publierai bientôt) il me restait des pains et j'ai eu l'idée de les farcir en les creusant pour changer un peu. Puis j'ai rempli de légumes pour accompagner les sardines. Et comme on ne jette rien, avec la mie des ptits pains on fait des croutons pour donner du croustillant :)

Un vrai délice :) Comme Mr Grognon n'aime pas les sardines je lui ai fait une version boulette que je vous montrerai très vite aussi :)

 

Allez hop la recette ;)

 

680g de farine, 2 càc de levure de boulangerie, 4 càs de sucre, 2 càc de sel, 50g de beurre, 14cl d'eau, 18cl de lait, 4 jaunes d'oeuf.

 

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

 

Faire fondre le beurre dans l'eau, ajouter le lait et vérifier que la température est entre 49 et 55°.

 

Verser le liquide dans le mélange de farine et commencer à pétrir.

 

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un.

 

Pétrir pendant 10mn au robot (10 à 20 minutes à la main Bon courage si vous le faîtes à la main :) ) .

 

Former une boule lisse et la mettre à pousser dans un saladier huiler et à couvert.

 

Faire doubler de volume.

 

Dégazer et façonner en boule pour faire les pains à burger.

 

Laisser pousser encore une fois pour les faire doubler de volume.

 

Badigeonner de lait, saupoudrer de graines et enfourner à 220° pendant 11 à 12 mn.

 

Laisser refroidir.

 

1 boîte de sardine au naturel, 1 carotte, 1 morceau concombre, tomate cerise, oignon jeune, parmesan, huile d'olive, vinaigre de calamansi, fleur de sel, poivre.

 

Couper le haut du petit pain.

 

Le creuser délicatement avec un couteau.

 

Réserver la mie.

 

Couper le morceau de concombre en bâtonnet.

 

Râper la carotte avec une grosse râpe.

 

Couper les tomates cerises en 4.

 

Ciseler l'oignon jeune.

 

Egoutter les sardines.

 

Mélanger l'huile d'olive et le vinaigre de calamansi.

 

Couper la mie réservée en cubes, ajouter un trait d'huile d'olive et mélanger.

 

poser sur une plaque et enfourner quelques minutes à 180° pour les faire dorer.

 

Garnir le petit pain avec tous les ingrédients (carotte, concombre, sardine, tomate et oignon.)

 

Arroser d'un bon filet de sauce.

 

Ajouter des côpeaux de parmesan et un peu de fleur de sel et de poivre.

 

Et pour finir ajouter les petits croutons sortant du four.

 

Poser le chapeau du pain.

 

Bon appétit ;)

 

Publié dans Fast food - pizza & co

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kitchenette 25/07/2013 16:16


hihih, c'est rigolo, mais je suis comme toi, j'aime beaucoup la sardine ( au barbecue, c'est juste excellent !!), mais homme pas du tout !!! Je n'en fais donc jamais, et je ne m'en achète même
pas en boîte .. je n'y pense pas, tout simplement, mais là, j'avoue que ton petit pain ainsi farci me fait juste super envie !!


Je note, et lui, je lui ferais avec du thon .. hihihi ..


Merciiiiiiiii


kiki