Pana Cotta chocolat blanc, vanille,fraise.

Publié le par MelleBanane

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Ma copine Juju fête les 3ans de son blog et elle a décidé de faire un concours basé sur la photo. Je ne pouvais pas passer à côté :)

J'ai passé un loooooooooooog moment à chercher quelle recette faire et après avoir changé d'avis au moins 15 fois je me suis décidée sur la pana cotta chocolat blanc à la framboise (mais oups je me suis plantée en sortant mon coulis du congélateur du coup ce sera fraise hihihi).

Comme elle explique trop bien comment faire je copie colle la recette :D

 

Allez hop la recette ;)

 

120 g de chocolat blanc, 20 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 40 g de sucre, 1 gousse de vanille, 2 feuilles de gélatine, 150 g de coulis de framboise.

 

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elle se réhydrate.


Fendre la gousse de vanille en deux à l'aide d'un couteau, en gratter les graines et les mettre dans une petite casserole avec la crème, le lait et le sucre.


Faire chauffer doucement jusqu'à ce que le sucre soit fondu et le liquide bouillant.

 

Ajouter la gélatine essorée et mélanger.

 

Dans une jatte, mettre le chocolat blanc, verser le mélange bouillant dessus en utilisant une passoire pour récupérer la gousse de vanille et les petites impuretés, attendre deux minutes et mélanger.

 

Verser dans des verrines, laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pour au moins deux à trois heures.

 

Verser le coulis de fruits au moment du service.

 

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P
<br /> cela donne divinement envie !!!! <br />
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N
<br /> oh qu'elles sont belles !<br />
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K
<br /> Il en reste???? je résiste pas au chocolat blanc!<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br />
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M
<br /> <br /> Oui il en reste deux :)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> une bien jolie panna cotta qui me fait de l'oeil!! ;)<br />
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A
<br /> j'aime beaucoup ta version<br />
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