Pana cotta d'amour
Nous recevions l'autre soir à dîner une gourmande qui réclamait les croustillants de gambas, je n'avais donc pas à me creuser la tête pour le plat la commande étant passée ... j'ai donc passé mon temps à réflchir sur l'apéro et sur le dessert :) J'ai eu envie de tester un petit sirop de pomme d'amour, trouvé il y a peu dans un supermarché, sur une panna cotta et hop c'est parti :)
Pana cotta:
50cl de crème liquide, 100g de sucre, 2 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille.
mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Porter à ébulition la moitié de la crème liquide avec la gousse de vanille grattée et le sucre.
Ajouter le reste de la crème liquide hors du feu et ajouter la gélatine. Bien remuer.
Répartir dans vos ramequins, verrines de votre choix.
Et réfrigérez au moins 2h00
Gelée de pomme d'amour:
1càs de jus de citron, 1 feuille de gélatine, 2càc de sucre en poudre, 6càs de sirop de pomme d'amour.
Mettre la gélatine à ramollir.
Au bain marie faire chauffer le jus de citron, le sucre et le sirop de pomme d'amour.
Une fois le sirop tiède ajouter la gélatine à fondre dedans.
Mettre une framboise sur la pana cotta et verser le sirop par dessus délicatement pour ne pas heurter la pana cotta et avoir une couche bien transparente dessus.
Il faut préparer la gelée rose une fois la pana cotta durcit sinon vous ne pourrez pas superposer.
Pour les quantités j'ai réussi à faire 8 pots comme sur la photo :)
Bon appétit :)