Panacotta vanille et grenade

Publié le par MelleBanane

panacottagrenade.jpg

 

Ici on aime beaucoup les panacotta mais quand elles sont crémeuses pas compactes ... ouais on est embêtant mais tant pis hein :p

Je trouve que c'est rapide à faire et sympa à la fin du repas. La base ouvre la porte à de multiples variations suivant ce que vous avez envie :)

J'ai craqué cette fois sur une grenade pour accompagner une panacotta à la vanille ... on a adoré la douceur, l'acidité et le croquant bref c'était top :)

 

Allez hop la recette ;)

 

50cl de crème liquide, 100g de sucre, 2 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille, 1 demi grenade.

mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Porter à ébullition la moitié de la crème liquide avec la gousse de vanille grattée et le sucre.

Ajouter le reste de la crème liquide hors du feu et ajouter la gélatine. Bien remuer.

Répartir dans vos ramequins, verrines de votre choix.


Et réfrigérez au moins 2h00.

 

Couper la grenade en deux et taper dessus avec une cuillère pour faire tomber les petits grains dans un bol.

 

Répartir les grains sur les verrines.

 

Bon appétit :)

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> une jolie idée<br />
Répondre
W
<br /> bonne annee plein de joie et de bonheur si booooooon waw<br />
Répondre
C
<br /> excellente idée avecla grenade<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
P
<br /> Miam, super tes panna cotta ^^<br />
Répondre