Parmentier de canard confit

Publié le par MelleBanane

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Parce que j'aime déculpabiliser les gens, parce que je suis une emmerdeuse, parce que je ne me prend pas au sérieux (biffer la mention inutile :p) aujourd'hui je vous propose un parmentier de canard minute !

J'avais une boite de confit de canard dans mon frigo qui me faisait de l'oeil et j'ai eu envie d'un parmentier avec ... mais oh enfer et damnation une grosse flemme s'empare de moi .... comment concilier l'envie de ne pas manger une boite de conserve et ne pas cuisiner ... bon déjà il y a pas de boite de conserve chez nous donc si on veut manger il y a un minimum à faire :p

Comment faire ?? et bien moi j'ai un truc ...La purée mousseline !!! ouais je sais c'est trop nul la purée mousseline rien ne vaut une vraie purée blablablablabla là je vous tiens le discours des blogueurs bien pensant qui ne mangent que de saison, que des produits frais achetés chez le petit producteur d'ailleurs je me demande même si certains n'élèvent pas leurs animaux dans leur baignoire pour être sur de leur qualité :p

Bref moi j'aime la purée mousseline j'ai été élevé à la purée mousseline et j'ai survécu dingue hein :D j'en ai souvent un paquet dans le placard parce que quand j'ai envie de rien faire ça me sauve la mise et ouais parfois même épluché des pommes de terre ça me saoule pas vous ? :p

Donc je ne vous empêche pas de faire un vraie purée hein avec ;) mais nous on s'est régalé même avec la mousseline :p

 

Allez hop la recette :)

 

Purée de votre choix :p, fromage râpé, crème fraîche, confit de canard sous vide, chapelure.

 

Préparer la purée selon votre méthode habituelle(ici sachet de purée lait sel poivre muscade et zou micro onde :p)

 

Ajouter la crème fraîche et le fromage.

 

Préparer le confit de canard comme indiqué sur la boîte (chez moi Micro onde pas ma faute hein c'était marqué dessus :p )

 

Eplucher le canard, le mettre dans un plat.

 

Recouvrir de purée, saupoudrer de chapelure et hop à gratiner dans le four.

 

Bon appétit :D

 

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Publié dans Viandes

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ninette 23/02/2012 17:54


j'adooooore ;))

Mylie 23/02/2012 13:35


bon, la purée mousseline passe encore... mais j'espère que tu utilises du fromage maison et que t'as fais ta crème fraiche tt de même ... hihihihihi. j'adooooooooooore la purée mousseline. et
comme tu dis, ça dépanne très bien :D

Pauline 23/02/2012 10:29


Ooooooh, la gourmande lol ^^

céline 23/02/2012 08:45


Je suis d'accord avec toi, le rapide ça fait du bien aussi et éplucher mes patates ça me gonfle!! en tout cas j'aurai apprécié ton parmentier


bonne journée

domicuisine 23/02/2012 08:45


je suis blogeuse et j'élève des canards dans ma baignoire (biffer la mention inutile ;-)))


et OUI moi aussi je fais parfois de la purée en sachet, comme je t'ai dit à ce moment là, il suffit de bien l'agrémenter et c'est très bon, et OUI j'utilise des légumes frais quand je sais mais
aussi parfois des conserves et des surgelés (aussi bon pour la santé que les frais et souvent bien moins chers)


Donc je ne doute pas une minute que vous vous soyez régalés ;-)


bizzz