Pâte au citron & parmesan
Les pâtes c'est quand même l'ingrédient de base génial ! Elles se plientà toutes nos envies .... sauce ou pas, fromage ou pas, viande , beurre , huille d'olive, légumes .... bref tout ce que vous avez envie !
Cette fois j'avais envie de pâtes au citron légèrement poivré et on s'est régalé !
C'est vraiment très simple, prêt en quelques minutes donc aucune excuse pour se fiare livrer une pizza ;)
Allez hop la recette ;)
Pour 2 personnes :
200g de pâtes, 1 jaune d'oeuf, 1 bol de parmesan fraichement râpé, 1 bonne càs de zeste de citron, un peu d'huile d'olive, 1/2 jus de citron, sel, poivre.
Faire cuire les pâtes dans l'eau salée comme à votre habitude.
Mélanger le jaune d'oeuf avec le parmesan, l'huile d'olive, le jus de citron et les zestes.
Egoutter les pâtes mais garder de l'eau cuisson (elle servira pour la sauce)
Remettre les pâtes dans la casserole ajouter le mélange de parmesan.
Bien mélanger et ajouter quelques cuillères d'eau de cuisson pour faire la liaison.
Servir dans les assiettes, poivrer à votre goût et rajouter une touche de parmesan frais.
Servir aussitôt :)
Bon appétit ;)