Pavlova fruits rouge basilic et citron

Publié le par MelleBanane

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Après avoir pâtissé toute la journée je me suis retrouvée avec plein de blancs d'oeuf et ayant fait 2 tournées de macarons déjà il me fallait une autre solution. 

Comme j'avais quelques fruits rouges j'ai pensé à la pavlova. Je n'en avais jamais fait ayant l'impression que c'était un dessert compliqué.

Sylvain faisant régulièrement des pavlova je me suis naturellement dirigée vers sa recette.

C'est léger (enfin pas light hein j'ai bien dit léger :p) si on la sert en petite part et ça fait un effet boeuf quand on l'apporte sur la table.

Mr Grognon étant fan de meringue et de chantilly n'a pas arrêté de me demandé pourquoi je ne lui en avais jamais fait avant :p

N'ayez pas peur de vous lancer c'est vraiment simple.

La recette de sylvain est pour 10/12 personnes j'ai tout divisé par deux et on a quand même eu un gros dessert je n'ose imaginer sa taille en quantité réelle :D

 

Allez hop la recette ;)

 

4 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, 250g sucre, 2càc de maïzena, 1càc de vinaigre blanc (calamansi pour moi et ça a délicatement parfumé la meringue).

 

Monter le sblancs en neige bien ferme.

 

Ajouter le sucre petit à petit tout en continuant à battre (environ 10mn en tout).

 

Ajouter la maïzena et le vinaigre et les incorporer délicatement à la maryse.

 

Pocher sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Lisser à la spatule.

 

Enfourner 1h00 à 120°. (adaptez selon vos goûts et votre four).

 

Couper le four et laisser la meringue refroidir dedans porte entrouverte.

 

20cl crème liquide, sirop monin au basilic, fruits rouge au choix (ici fraise framboise myrtille), copeau de chocolat, zeste de citron vert.

 

Monter la crème en chantilly et la parfumer selon votre goût avec le sirop de basilic.

 

Pocher la crème sur la pavlova.

 

Déposer joliment les fruits dessus.

 

Ajouter les copeaux de chocolat et les zestes de citron vert.

 

Poudrer les côtés au sucre glace pour faire joli.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit ;)

 

PS: la meringue peut être préparé à l'avance sans problème :)

 

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Publié dans Dessert aux fruits

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P
<br /> Ca fait super envie ! Miam miam<br />
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L
<br /> Elle est bien belle ta pavlova !<br />
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