Petits choux à la mousse de lemon curd

Publié le par MelleBanane

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Hier j'avais des envies de petits choux, j'ai eu une conversation sur la taille des éclairs tard le soir et du coup ça a déclenché cette envie :)

Comme je ne veux surtout pas tenter ma cop's Juju qui a eu le courage de reprendre son light je les ai fait au citron puisqu'elle aime pas ça :) Je suis sympa hein :p

Et en plus j'ai fait le bonheur de ma fille qui est une citron addict :)

 

Je suis partie sur une base de lemon curd que j'ai transformé en une mousse légère pour remplir ces petits choux un véritable délice ... je ne sais pas comment je vais résister pour leur en laisser pour ce soir :D

 

Allez hop la recette pour syssye ;)

 

Petits choux :

 

16cl d'eau, 3g de sucre, 70g de beurre, 3g de fleur de sel, 15g de poudre de lait, 90g de farine, 3 oeufs entiers (160g).

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une casserole mettre l'eau, le sucre, le beurre et la fleur de sel et porter à ébullition.

 

Ajouter la poudre de lait et faire bouillir de nouveau.

 

Hors du feu ajouter la farine petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.

 

Quand tout est incorporé remettre sur feu doux et dessécher la pâte pendant 5mn.

 

Quand la pâte forme une boule compacte la mettre dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement à la spatule.

 

verser la pâte dans une poche à douille et dresser sur la plaque à pâtisserie des petites boules. J'en ai fait une quinzaine.

 

Cuire pendant 30mn environ

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

Lemon curd :

 

1dl de jus de citron, 150g de sucre au citron, 4oeufs, 100G de beurre.

 

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier allant au bain marie.

 

Préparer le bain marie en mettant une casserole d'eau à frémir.

 

Mettre le saladier sans qu'il entre en contact avec l'eau sur le bain marie.

 

Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe.

 

Il faut compter 15à20 mn.

 

Verser le tout dans un bocal.

 

Laisser refroidir et mettre au frigo.

 

Mousse au lemon curd :

 

300g de lemon curd, 3 blancs d'oeuf.

 

Monter les blancs en neige bien ferme.

 

Les incorporer au lemon curd.

 

Dressage :

 

Couper les choux.

 

Garnir de mousse au citron.

 

Décorer avec du chocolat fondu.

 

Réserver au frigo 2h00 minimum pour que la mousse prenne.

 

Bon appétit :D

 

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Publié dans Gourmandises

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Commenter cet article
M
<br /> Je les ai presque réussi   C'est juste la cuisson que j'ai dû modifier un peu à cause de mon four qui est en train<br /> de me lacher et qui s'arrête de temps en temps en cours de cuisson   <br /> <br /> <br /> En tout cas, ils étaient délicieux et il ne m'en reste plus un seul alors que j'avais pourtant multiplié les doses par 2. C'est donc à refaire  <br /> <br /> <br /> Merci pour la recette.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
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M
<br /> <br /> ah chouette si ça a plu :D pas cool pour ton four par contre :/<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je file en cuisine faire tes petits choux pour mes invités ce soir ;-)<br />
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M
<br /> <br /> ehehtu va sy arriver j'en suis sure :)<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> et hop un en moins :)<br />
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M
<br /> Coucou si tu es d'accord j'aimerai te tagué.<br /> <br /> <br /> Mon post sera posté demain dans la journée<br />
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M
<br /> Super sympas ces choux au citron! Ca change!<br />
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