Petits choux au chocolat et liqueur de fraise de plougastel

Publié le par MelleBanane

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Quand j'ai besoin d'un dessert réconfort je me dirige systèmatiquement vers la pâte à chou c'est plus fort que moi :)

Cette fois je les ai garni d'un chantilly au chocolat et pour parfumer le tout j'ai ajouté une liqueur de fraise de plougastel ... de vrais choux pour les grands absoument délicieux ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

16cl d'eau, 70g de beurre, 3g de fleur de sel, 15g de poudre de lait, 90g de farine, 3 oeufs entiers (160g).

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une casserole mettre l'eau, le beurre et la fleur de sel et porter à ébullition.

 

Ajouter la poudre de lait et faire bouillir de nouveau.

 

Hors du feu ajouter la farine petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux.

 

Quand tout est incorporé remettre sur feu doux et dessécher la pâte pendant 5mn.

 

Quand la pâte forme une boule compacte la mettre dans un saladier et ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement à la spatule ou au robot.

 

verser la pâte dans une poche à douille et dresser sur la plaque à pâtisserie, parsemer de sucre à chouquette.

 

Cuire pendant 30 mn.

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

20cl de crème liquide, 100g de chocolat, 3/4 càs de liqueur de fraise.

 

Faire fondre le chocolat.

 

Ajouter la liqueur.

 

Bien mélanger et laisser refroidir.

 

Monter la crème en chantilly.

 

Ajouter le mélange chocolat et redonner un coup de fouet pour mélanger.

 

Garnir les choux avec la crème.

 

Réserver au frais.

 

Bon appétit ;)

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Ma Cuisine Facile 21/04/2014 21:19


Super idée!

LadyMilonguera 21/04/2014 17:53


Ils sont joliment réussis ces choux !