Petits pain au lait japonais
A l'heure où je publie il n'y en a malheureusement plus depuis plusieurs jours ... ils étaient extrêmement moelleux et très agréable avec mon bol de chocolat :)
J'ai trouvé cette recette sur le blog Le pétrin elle appelle ça des Hokkaido Milk Buns, le nom vient de la recette originale qui elle était faite avec du lait d'Hokkaido plutôt simple et logique non ? :)
La recette peut être réalisée en version familiale ou individuelle. J'avoue que l'individuelle permet à Miss Angèle et Mr Grognon d'en mettre dans leur sac pour partir c'est plus simple ;)
Allez hop la recette ;)
600G farine (400g T45+ 200g T65 ou 55 moi j'ai mis la même pour 600g :p) , 20g de levure boulangerie fraîche, 2cc sel, 80g sucre, 1 oeuf, 130g crème liquide, 220g lait, 35g beurre mou, sucre à chouquette ou pépite de chocolat selon votre choix.
Mettre tous les ingrédients dans votre robot ou MAP comme à votre habitude sauf le sucre à chouquette et le beurre.
Pétrir 3/4mn puis ajouter le beurre morceau par morceau.
La pâte doit être souple et un peu collante.
Laisser pousser 1H30, la pâte doit doubler de volume.
Façonner selon votre choix c'est maintenant pour les pépites de chocolat si vous envoulez.
Laisser lever de nouveau pendant 45mn sous un linge.
Dorer les brioches et ajouter le sucre à chouquette si vous avez choisi cette option :)
Faire quelques grignes.
Enfourner environ 15mn à 180°.
Bon appétit ;)