Petits pains aux boulettes de dinde

Publié le par MelleBanane

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Il y a quelques jours je vous proposais un sandwich à la sardine un peu plus original que le tradi jambon beurre :)

Comme Mr grognon n'aime pas la sardine je lui avais fait une version boulette de dinde et petits légumes et il a trouvé ça délicieux.

C'est vraiment très simple à faire et vous pouvez adapter à votre contenu de frigo pour les légumes ou la viande sans aucun problème.

Un peu d'imagination et de folie dans les sandwichs ça fait pas de mal pendant les vacances ou pour emporter au boulot ;)

 

Allez hop la recette ;)

 

680g de farine, 2 càc de levure de boulangerie, 4 càs de sucre, 2 càc de sel, 50g de beurre, 14cl d'eau, 18cl de lait, 4 jaunes d'oeuf.

 

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

 

Faire fondre le beurre dans l'eau, ajouter le lait et vérifier que la température est entre 49 et 55°.

 

Verser le liquide dans le mélange de farine et commencer à pétrir.

 

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un.

 

Pétrir pendant 10mn au robot (10 à 20 minutes à la main Bon courage si vous le faîtes à la main :) ) .

 

Former une boule lisse et la mettre à pousser dans un saladier huiler et à couvert.

 

Faire doubler de volume.

 

Dégazer et façonner en boule pour faire les pains à burger.

 

Laisser pousser encore une fois pour les faire doubler de volume.

 

Badigeonner de lait, saupoudrer de graines et enfourner à 220° pendant 11 à 12 mn.

 

Laisser refroidir.

 

Pour 2 pains garnis : 

 

1 escalope de dinde, 1 morceau de courgette, 1 carotte, 1 oignon jeune, un morceau de feta, pimenton, huile d'olive, sel, ail.

 

Couper le haut du petit pain.

 

Le creuser délicatement avec un couteau.

 

Réserver la mie.

 

Hacher l'escalope de dinde.

 

Gratter la feta à la fourchette et la mélanger avec la viande hachée et l'oignon jeune ciselé.

 

Ajouter le pimenton et le sel selon votre goût et former des petites boulettes.

 

Trancher le morceau de courgette en fine lamelle à la mandoline et râper la carotte avec une grosse râpe.

 

Faire sauter les légumes avec une gousse d'ail pressée dans un peu d'huile d'olive.

 

Saler, poivrer.

 

Ajouter les boulettes à cuire avec les légumes.

 

Pendant ce temps couper la mie réservée en cubes, ajouter un trait d'huile d'olive et mélanger.

 

Poser sur une plaque et enfourner quelques minutes à 180° pour les faire dorer.

 

Une fois le tout cuit garnir le pain et déguster chaud ou froid.

 

Bon appétit ;)

Publié dans Fast food - pizza & co

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